메디케어 (Medicare)

이재환 파머스 종합보험은 메이저 보험 대행사로서 샌디에고 교민 여러분들에게
무료보험상담을 운영합니다.

직접 상담을 원하시는 분은 전화번호 1-858-650-0300 로 문의하여 주셔도
상담가능합니다.

이재환 파머스 보험
7825 Engineer Rd. Suite 205-C ( 성모병원 건물 2층 ),
San Diego, CA 92111

Tel: 858-650-0300
Fax: 858-650-0308

E-Mail :
jhlee1561@yahoo.com 또는
jlee11@farmersagent.com

사고 났던 이-이후) 의료 및 기타 처리

dooli 0 2010
안녕하세요.

지난번에 자동차 사고났던 사람입니다.

직접 제 전화통화도 친절하게 잘 말씀해 주셔서 감사드립니다.

2주정도 지난 지금 얼마전 제 사고는 양방의 보험회사가 조사를 한결과, 이재환님께서 말씀하신대로 제 잘못이 아니라 상대방 과실로 판정이 났습니다.

상대방 차 보험 회사로부터 연락이 왔고 치료에 관한 비용을 부담하겠다고 합니다.

제 차는 total loss로 판정나서 제 보험 회사에서 제 차값을 지불하겠다고 합니다.

상대방 보험회사는 제게 일단 얼마간의 돈을 미리 주어 치료비를 하게 하거나 아니면 제가 먼저 지불하고 나중에 한꺼번에 처리를 할 수 있다고 하길래 일단 제가 지불하고 나중에 영수증을 그쪽으로 보내 지불받기로 했습니다.

또한 2년간 의료비를 보상하겠다고도 했죠.  그쪽에서 의료비를 지불하는데 대한 제 사인은 요구하더군요.
사인은 했습니다.

요즘 좀 무릎도 약간 아프고 머리도 좀 무겁고 피로도 쉽게 오는듯 해서 어제는 chiropractor에 다녀왔습니다.

검진 결과 무릎이 아픈 이유는 사고로 인해 미비하게 나마 비정상적인 뼈의 균열로 다른 부위에서 칼슘등의 성분이 빠져나가 그 균열을 채워주기 위함이랍니다.

진짜 그런지 잘 모르겠지만, 치료는 좀 받길 권하더군요.

어느정도나 치료를 해야 하는지 모르겠습니다.
이런 상황이고요.

오늘 지문은,

1. 이런 비용에 이어 만약 제가 피로를 푸는 데 온천을 이용하거나 몸에 필요한 칼슘등의 영양제를 함께 청구해도 되는지요?-병원이 처방한약과 달라서요. 어느선까지 사고와 관련이 있다하여 영수증을 처리해야하는지 좀 분명치 않군요.

2. 영수증은 원본이 필요한가요?- 복사는 해두었는데 원본 하나가 없어진 것이 있어서요.

3. 지금은 제 차의 타이틀을 제 보험 회사로 보낸 상황입니다. 타이틀을 보험회사에 보낸뒤 어느정도 시간이 걸려서 지불이 되는지요-일주이나 아님 한달이 걸리는지요? -차가 없는 관계로 차를 구입해야 하거든요.

4. 이런 경우 제가 나중에 다시 보험을 드는 경우 제 보험료는 변함이 없는것인지요?

답변 모두 감사드립니다.
0 Comments
제목