메디케어 (Medicare)

이재환 파머스 종합보험은 메이저 보험 대행사로서 샌디에고 교민 여러분들에게
무료보험상담을 운영합니다.

직접 상담을 원하시는 분은 전화번호 1-858-650-0300 로 문의하여 주셔도
상담가능합니다.

이재환 파머스 보험
7825 Engineer Rd. Suite 205-C ( 성모병원 건물 2층 ),
San Diego, CA 92111

Tel: 858-650-0300
Fax: 858-650-0308

E-Mail :
jhlee1561@yahoo.com 또는
jlee11@farmersagent.com

답변 입니다.

이재환 0 2235
안녕 하세요?
멀리서 문의 해 주시니 감사합니다.
우선 자동차/건강 보험 모두에 대해서 저는 California License만을 소지하고 있어서 지금 계신 Ohio주의 보험 가입은 제가 직접 도와 드릴수가 없음을 말씀드리고자 합니다.

그러나 지금 계신 곳에서 가장 가까운 저희 Farmers Insurance Agency는 다음과 같습니다.( 댁에서 약 10마일 떨어져 있습니다.)

James Howell  (Tel : 513-451-2016)
2040 Anderson Ferry
Cincinnati, OH., 45238

이곳을 방문 하시면 자동차/ 건강보험 모두 잘 안내 해 줄 것입니다.

참조로 저희 Farmers에서는
1) 미국에서의 운전 경력이 18개월 미만이시면 한국의 운전 면허 시험장이나 경찰서에서 발급해 주는 운전경력 증명서(영문)만 제출하시면 한국에서의 운전 경력을 100% 인정해 드리고 있습니다.
2) 그리고 지구과학을 전공 하셨다고 하셨는데, 학사이든 석사이든 학위 증명서(영문) 사본을 제출 하시면 15%의 할인을 받으실수 있습니다.

그리고 조금전에 위의 Agency로 전화 해 보니 Ohio에서는 보험 견적을 받기 위해서도 운전면허 번호및 Social Security번호가 필요 하다고 하네요. Credit을 확인해야 한다고 하는군요. 참조 하세요.

Deductible에 대해서 말씀 하셨는데, Deductible은 본인 차량의 파손을 수리함에 있어서 본인이 부담해야 할 금액입니다. 물론 상대측 잘못에 의한 파손이면 상대측  보험회사로 Claim을 하면 되니까 관계 없지만요. 그리고 Deductible 금액이 많아지면 보험료는 내려가는데 일반적으로 $500 또는 $1000을 많이 합니다.

건강 보험에 대한 저의 소견은 한국에서 AIG 보험을 가지고 오신 경우이시면 바꾸지 마시고 그대로 가지고 계심이 좋을듯 합니다. 계신곳의 의료 보험료나 Coverage등에 대해서는 위의 Agency에 상세히 확인해 보시면 되겠으나, 이곳 San Diego에서의 경험에 근거 하였을 때, 가격/Coverage 모두 비교할 필요도 없이 한국에서 가입하신 의료 보험을 그대로 유지 하심이 좋을 듯 합니다.

추가로 문의 사항이 있으시면 전화 주세요.

감사합니다.
0 Comments
제목