메디케어 (Medicare)

이재환 파머스 종합보험은 메이저 보험 대행사로서 샌디에고 교민 여러분들에게
무료보험상담을 운영합니다.

직접 상담을 원하시는 분은 전화번호 1-858-650-0300 로 문의하여 주셔도
상담가능합니다.

이재환 파머스 보험
7825 Engineer Rd. Suite 205-C ( 성모병원 건물 2층 ),
San Diego, CA 92111

Tel: 858-650-0300
Fax: 858-650-0308

E-Mail :
jhlee1561@yahoo.com 또는
jlee11@farmersagent.com

자동차 보험을 어떻게 해야 하나요?

Dohyung Kim 0 2113
안녕하세요.

제가 지난 주에 개인으로부터 중고차를 인수받았습니다.

상황이 조금 복잡한게 파시는 분이 loan을 받은 상태였고 차량 소유주와 loan 받은 분이 한국에 계시는 어머님이라고 합니다. 제가 차량 가격의 대부분을 지불해 payoff를 했고 은행에서는 다음 주말이나 그 다음 주 초쯤에 핑크슬립과 타이틀을 우편으로 파시는 분 주소로 보낸다고 합니다. 소유권을 정식으로 이전 받는 것은 그 다음이 될 듯 싶습니다.

파시는 분은 저한테 자동차를 넘기셨으니 보험을 해약하고 싶어하시고 저도 차를 운전하기 위해서는 보험을 가입하고 싶습니다. 이런 경우 어떻게 하면 보험을 가입할 수 있나요?

그리고 보험을 든다면 가격이 어느 정도 되는지요?
저는 74년생으로 결혼은 했고 가족들은 한국에 있습니다.
한국에서의 6년 11개월간의 무사고/무위반 증명이랑 공학박사 학위가 있습니다.
제가 구입한 차량은 29600마일 정도 뛴 2003년식 Toyota Camry LE 입니다.
국제면허도 가지고 왔고 미국에 와서 필기 시험을 친 후에 한국 면허를 확인하더니 temporary driver license를 주더군요.

그럼 답변 부탁드리겠습니다.
0 Comments
제목