메디케어 (Medicare)

이재환 파머스 종합보험은 메이저 보험 대행사로서 샌디에고 교민 여러분들에게
무료보험상담을 운영합니다.

직접 상담을 원하시는 분은 전화번호 1-858-650-0300 로 문의하여 주셔도
상담가능합니다.

이재환 파머스 보험
7825 Engineer Rd. Suite 205-C ( 성모병원 건물 2층 ),
San Diego, CA 92111

Tel: 858-650-0300
Fax: 858-650-0308

E-Mail :
jhlee1561@yahoo.com 또는
jlee11@farmersagent.com

어제 사고가 났는데 질문이 몇가지 있습니다.

Robert 0 3889
어제 차 사고가 났는데 몇가지 궁금한 사항이 있어어요. 다른 글들도 잘 답변해주시는거 같은데, 제 글도 좀 길지만 읽어주시고 답변 달아주시면 정말 감사하겠습니다.
어제 뒤에서 어떤 여자가 제 제차를 박았어요. 그 여자는 제 차를 박자마자 후진을 약간해서 차를 세웠고, 저는 그 상태를 사진찍어두고, 교차로에 있었기에 차를 옮겨서 차를 둘다 길가에 세워놓고, 보험회사를 전화를 할테니 기다려 달라고 했는데, 그 여자가 그냥 도망가버렸습니다. 그래서 그 여자 뒷모습과 번호판 사진을 또 찍어두어서, 그 차  plate number 를 가지고 있습니다.
그리고 그 자리에서 보험회사에 전화를 했는데, 보험회사에서 알려주기를 지금 경찰서에 가서 신고를 하면 그 여자를 찿아서 보험 정보를 저한테 email로 보내 줄꺼라고 하더라구요. 그럼 그걸 가지고와서 claim을 하라고..
그래서 경찰서에 갔는데 막상 경찰서에서는 제가 사고난 scene를 이미 떠났기때문에 그 여자를 찿아준다던가 hit and run처리를 한다던가, 제 차를 박은 사람의 fault라고 사고를 report할수가 없다고 하더라고요…
그래서 다시 보험회사한테 그렇게 얘기했더니, 그 경찰이 서투른 사람이라서 그렇지 제 차를 박은 사람이 이미 scene를 떠난 이상, 저만 거기 남아서 경찰을 기다려서 경찰이 온들 아무 소용이 없더고 하더라고요.

도대체 이런 상황에서는 어떻게 하는게 맞는 걸까요? 현장에 남아서 경찰을 기다렸어야 할까요?
오늘 차 estimation을 내어보니 범퍼를 완전히 수리 하려면 갈아야 되는데 비용이 1000불이 넘을꺼 같고, 아님그냥 패인팅하고 범퍼가 나온 부분을 약간 수리하면 (흠집이 좀 남긴하지만) 비용이 300불에서 400불 정도가 된다고 하더라고요..
그리고 보험회사에다가 전화를 했더니, 피해금액이 1000불 이상이면 claim을 하고 그러면 제가 무조건 deductible 1000불은 내고 시작하고, 제 차를 박은 사람을 찿아서 그 사람이 잘못을 인정할경우는 그 사람한테 1000불은 받아다가 준다고 하는데, 만약 그 사람이 잘못을 인정하지 않을 경우는 제가 이길수 있을지 없을지 모르는거라고, claim을 할껀지 않알껀지는 내 판단이라고 하던데..

정말 황당한게, 왜 경찰은 제가 그 여자 사진까지 찍었음에도 불구하고 왜 그 여자를 찿는데 도와주지않을까요? 이런상황에선 보험 처리를 해야 할까요? 어깨와 목도 조금씩 점점 더 아파지는거 같고.. 어떻게야 할지 모르겠네요..만약 제 보험으로 보험처리를 할경우 앞으로 보험료가 오를까요?
아 그리고 사고가 났을경우에 traffic을 막고 있을경우 차를 옮겨야 되는걸로 알고 있는데, 차를 옮기기전에 사진을 찍어 두는게 도움이 되나요? 아님 되도록이면 차를 옮기지 않는것이 좋은건가요?
0 Comments
제목