Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

이승우 (K. Freeman Lee) 이민법 변호사

- 신분변경, 체류연장, 시민권 신청
- 취업, 투자, 종교활동을 통한 영주권 신청
- 비자, 영주권, 시민권등의 이민국 조회/확인업무
- 추방 재판
 

풍부한 경험과 바르고 전문적인 지식을 바탕으로 최선의 노력을 다합니다.

PROFILE :
- 미국 이민변호사 협회 정회원
- L.A. 한인변호사 협회 이사 (KCLA)

이승우 이민법 변호사
(Law Office of K. Freeman & Associates)

3550 Wilshire Blvd. Ste. 1110
Los Angeles, CA 90010

Tel: 213-365-9191
Fax: 213-381-1211
E-Mail : kfreeman7120@gmail.com

미국내에서 비자변경시.....

이승우 0 628
>
> 변호사님,  궁금한게 두가지가 있습니다.
> 1. f1으로 미국에 입국후 스펀서가 생겨서  h1으로 비자변경을 하게된다면, 최소f1으로  학교를 1년 이상을 다니고 난후 h로 바꿀수가 있나요?  아니면 6개월이 지나면 가능한지요.
>
> 2. 또한가지는, a2비자로도 워킹퍼밋을 받고 일을 할 수 있는지요..
>    3년전  미국 유학시절 남편이 대사관 직원으로 근무를 한적이 있어서  제가 a2로 있었는데 다시 미국에 들어갈것 같아서 다시 이런상황이 되면 일을 할수 있는지 궁금합니다.
>
> 3. 마지막으로 h1비자로 미국에서 서류변경을 할수 있다면,  취업을 하는 사람은 어떤서류를 준비해야 하는지요...  예를 들면,  (한국 학사 학위나, 경력증명서 영문 공증이 필요한지요..)
> 취업비자는  학사 이상으로 알고 있는데,,  미리 미국들어가기전에 경우에 수를 생각해서 준비를 해보려고 합니다.. 
>
> 변호사님, 긴글 읽어주셔서 감사합니다.
>

답변드립니다.

1. 바로 h1b 신청 가능합니다. 그러나 h1b 는 매년 4월 1일만 신청 가능합니다.
대학, 병원과 같은 비영리 단체는 언제나 신청 가능합니다.
2. a2 도 워커퍼밋 가능합니다.
3.  준비서류는 개인 마다 다르므로 전화로 직접 생담해 주십시오.
0 Comments
제목