Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

이승우 (K. Freeman Lee) 이민법 변호사

- 신분변경, 체류연장, 시민권 신청
- 취업, 투자, 종교활동을 통한 영주권 신청
- 비자, 영주권, 시민권등의 이민국 조회/확인업무
- 추방 재판
 

풍부한 경험과 바르고 전문적인 지식을 바탕으로 최선의 노력을 다합니다.

PROFILE :
- 미국 이민변호사 협회 정회원
- L.A. 한인변호사 협회 이사 (KCLA)

이승우 이민법 변호사
(Law Office of K. Freeman & Associates)

3550 Wilshire Blvd. Ste. 1110
Los Angeles, CA 90010

Tel: 213-365-9191
Fax: 213-381-1211
E-Mail : kfreeman7120@gmail.com

비이민 비자 문의

이승우 0 653
>
> 안녕하세요! 이메일로 문의 드렸던 사람입니다..
> 저는 J1신분으로 현재 샌디에고에 체류중입니다.
> 저의 J1신분이 종료되기 전에 아들의 만 20세 나이 도래로 아들의 J2신분이 종료가 되는 경우에 대한 질의 입니다.
> 아들이 J2신분 종료에 맞추에 미국을 떠났다가 미국에 재입국하고자 할 경우
> 1. I-20를 확보하여 F1 신청
>    - 미국에서 캐나다로 출국(한국으로 가지 않고)하여 F1비자 신청을 할수 있는지요?
> 2. 전자비자(ESTA)를 신청
>    - 한국 또는 카나다에서 신청할수가 있는 지요? 
>      저의 J1비자가 만료날자 전까지(물론 90일 이내 체류) 체류하고자 함.
> (참고로 J1당사자인 제가 "2년내 본국거주" 조건을 적용받고 있습니다.)
> 상기 두가지에 대하여 합법적인 체류의 방법을 알려 주시기 바랍니다..
> 수고하세요...
>


답변드립니다.
1. J2 신분 만료 시점은 만 21세입니다. J2가 만료되면 F1을 한국에서 받아 와야 합니다. 캐나다는 안됩니다.

2.  전자 비자는 신처이 가능합니다. 그러나 입국 허가는 이민관이 하므로
입국의 관광 목적의 이유를 잘 설명해야 합니다.
0 Comments
제목