Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

이승우 (K. Freeman Lee) 이민법 변호사

- 신분변경, 체류연장, 시민권 신청
- 취업, 투자, 종교활동을 통한 영주권 신청
- 비자, 영주권, 시민권등의 이민국 조회/확인업무
- 추방 재판
 

풍부한 경험과 바르고 전문적인 지식을 바탕으로 최선의 노력을 다합니다.

PROFILE :
- 미국 이민변호사 협회 정회원
- L.A. 한인변호사 협회 이사 (KCLA)

이승우 이민법 변호사
(Law Office of K. Freeman & Associates)

3550 Wilshire Blvd. Ste. 1110
Los Angeles, CA 90010

Tel: 213-365-9191
Fax: 213-381-1211
E-Mail : kfreeman7120@gmail.com

Website : www.kfreemanlawoffice.com

I 140 premium express 진행중 추가서류 요구

Help 0 1686
안녕하세요? 저는 현재 영주권 2순위로서 노동허가서 통과 했고
I 140 을 Premium Express로 진행 하는중 입니다. 1월 5일로 접수 되었습니다.
그런데 하기와 같은 안내를 받았습니다.
The evidence submitted includes a certification of Degree Status and a limited Academic Record , these documents have very little information and do not show the duration of classes taken. Also note copies of original documents with English translation are required for education verification. Therefore, please submit additional evidence which establishes that beneficiary meets the educational requirements for the position as stated in the ETA 9089
참고로 제출했던 서류는 영문 졸업증명서, 영문 성적증명서 였습니다.
담당변호사는 영문 성적증명서에 2013년에 입학해서 2015년 2월에 졸업했다고 나와 있는데 , 이민국에서 왜 공부한 기간이 없다고 했는지 이해가 안간다고 하면서
본인의 석사 학위에 대한 모든 상세한 정보를 달라고 합니다.
그래서 한국 대학에 연락을 해서 하기와 같이 준비를 할 예정입니다.
1. 국문, 영문 석사 졸업 증명서
2. 국문, 영문 성적증명서
3. 졸업한 대학의 영문 안내책자
4. 졸업한 대학의 교무처 직원에 부탁해서 졸업확인 영문편지 및 싸인
이렇게 서류를 준비해서 L.A에 있는 한국 대사관에 가서 공증을 받으려고 합니다.
이렇게 하면 되는 것인가요?
담당변호사는 석사 학위에 대한 상세한 정보를 달라고 하고는 , 위에 말한데로 준비하면 되냐고 하니깐 공증은 굳이 필요 없다고 합니다. 다만 도움은 된다고 합니다.
그후 더 이상의 조언을 해주지 않습니다. 자녀 2명이 있어서 미국에서 신분 문제를 해결 해야 하는데 참 답답합니다. 자녀들이 한국에 가면 적응을 못하는데 하는 마음이 저에 마음을 더욱더 고통 스럽게 합니다. 죄송하지만 빠른 답변 부탁 드립니다.
0 Comments
제목