Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

이승우 (K. Freeman Lee) 이민법 변호사

- 신분변경, 체류연장, 시민권 신청
- 취업, 투자, 종교활동을 통한 영주권 신청
- 비자, 영주권, 시민권등의 이민국 조회/확인업무
- 추방 재판
 

풍부한 경험과 바르고 전문적인 지식을 바탕으로 최선의 노력을 다합니다.

PROFILE :
- 미국 이민변호사 협회 정회원
- L.A. 한인변호사 협회 이사 (KCLA)

이승우 이민법 변호사
(Law Office of K. Freeman & Associates)

3550 Wilshire Blvd. Ste. 1110
Los Angeles, CA 90010

Tel: 213-365-9191
Fax: 213-381-1211
E-Mail : kfreeman7120@gmail.com

e2에서 f 신분으로 변경

STEVEN 0 597
안녕하세요?

- 현재 저와 가족은 E2비자 신분이며 저는 한국에, 가족은 캘리포니아에 거주중입니다.
- E2 기간중 주신청자인 저의 미국 거주기간이 1-2달 이내로 짧아 E2 갱신은 어려운 상황입니다.
- 저는 올해 6월 11일 비자 만기가 되고 가족은 4월에 한국을 방문하여 I-94 에는 2018년 4월까지 체류신분입니다.
- 자녀들은 미국에서 고등학교 재학중이며 계속적으로 미국 거주를 원하고 있습니다.
- 저는 E2비자 만기되면 한국에서 별도로 NIW 영주권 신청을 진행할 예정입니다.

<질문 사항>
1. 제가 NIW 진행하기에 앞서 가족의 신분을 F로 신분변경이 유리할까요? 아니면 E2 유지 상태로도 가능할까요?
  2016년 6월 11일 이전 미국 입국하지 않은상태로 저의 신분이 만기되면 가족의 신분도 사라진다는 의견을 들은바 있습니다.
2. 가족이 F비자로 변경할 경우, 4월 5일에 미국 재입국했으므로 그로부터 최소 60일 이후에 신분 변경 신청을 해야하며(60 DAYS RULE),
  이는 B1/B2 외에 모든 비자의 신분변경시 적용된다고 하는데 이게 맞는지요?
3. 가족의 F비자 신분변경 신청접수 시점에 E2 주신청자였던 본인(김진호)이 미국에 체류중이어야 하는가요?
4. 만약 6월 초순경 미국에 잠시 체류 가능하다면 가족의 F비자 신청이 6월 11일을 넘어도 괜찮은지요? (즉, I-94 체류기간을 고려하면 되는지요?)
5. 가족의 F1 신청 직후에는 제가 한국에 곧바로 복귀해도 되는건가요?
6. 가족의 F비자로 변경절차가 진행되고 있는 동안 본인의 영주권 진행을 병행해도 괜찮은지요?
7. 영주권 진행시 가족과 동시에 신청해야 하는지? 아니면 following to joinder로 순차적 진행이 좋은지요?

답변을 기다리겠습니다.
0 Comments
제목