비지니스 코너

멕시코 티후아나 한인치과

-용인 0 5661 0 0

안녕하세요.. 저는 오늘 샌디에고 교민들에게 좋은 소식을 알려드리고자 이 글을 작성합니다.

저는 몇 달 전에 샌디에고에 있는 한인 치과에 가서(잇몸이 조금 아프고..) 클리닝을 하다가 치과선생님이 오래전에 한 크라운 내부가 조금 썩은거 같구. 잇몸 치료도 필요하구.신경치료도 필요하구..... 암튼 견적이 약 $5,000 이 나왔습니다. 전 너무 놀래서 아, 네 알겠습니다 하고 그 날은 클리닝만 하고 집에 왔습니다. 도저히 제 형편에 치료를 엄두 내지 못했습니다.(전 개인 비지니스를 하고 있어서 따로 치과보험은 가입하지 않았습니다) 1주일 뒤 샌디에고에 있는 다른 한인 치과를 갔으나 그 곳에서는 딥클리닝만을 강력히 권하고($1,200), 크라운은 하지 않고 레진 치료만으로 끝났습니다.신경치료는 본인은 못한다고 다른 미국치과로 리퍼를 해주었습니다. 그러구 약 2달이 흘러서 다시 잇몸이 아프고해서 수소문해서 멕시코 티후아나 국경 근처에 있는 한인치과(하나치과)를 오늘 갔다 왔습니다. 선생님이 넘 친절하시구 무엇보다도 진료비가 엄~~청 저렴해서 놀랬습니다. 솔직히 시설은 그닥 좋아보이지 않았습니다. 콘보이에 있는 중국인 치과정도..... 그러나 오늘 멕시코까지 간 보람이 1,000% 있어서 기분이 넘 좋아서 이렇게 글을 남김니다. 아직 2~3번 정도 치료가 남아지만(잇몸치료와 치아 치료).... 암튼 샌디에고에 살고 계시는 한국분들중에서 치아에 문제가 있으신 분들은(당연히 보험이 없는 사람들) 하나치과와 상담하시면 기분이 좋아질거 에요. 단, 크레딧카드는 받지 않습니다. 현금또는 체크만 받습니다. 전화번호는 619-407-7380 이에요... 치료중에는 전화를 안받습니다. 치료가 끝난 후에 선생님께서 리턴콜을 하실 것입니다. 간호사없이 선생님 혼자서 운영하십니다. 새니시드로 국경에서 매우 가까워요. 암튼 평상시에 치아 관리 잘하세요...^^

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목