비지니스 코너

한국고깃집 가위 아세요? 삭뚝삭뚝 절삭력 최고, 오복가위 겟하세요 mikook

달콤한오후 0 6577 0 0

<구이구이 오복가위(http://9292) 255mm> www.mikook.com

한국 고기집 용이라해도 무방한 오복가위입니다.
고기 썰다 감동해서 이 가위는 어디꺼야? 물으신다면 오복가위!!ㅎㅎ

식당에 갑니다. 워낙 많은 고기집들 그 중 늘 즐겨찾는 고기집들은 동네마다 하나씩 있는듯하지요.
탁탁 잘리는데.. 앗! 깜딱이야!!!
심지어 생고기라니....생고기가 탁탁 아무렇지도 않게 잘립니다.
사각사각도.. 탁탁.. 똑똑.. 이런 명쾌한 소리를 다 합쳐 놓은 소리.

육류 뿐인가요? 야채 식재료, 냉면, 피자, 꽃게, 생선 싹뚝!
닭, 오리도 추가요~~^^
절삭력 대단한 우수우수한 제품입니다.
절단 곡선기능으로 인하여 피자 자를때는 뭐 넘 편리하지요. 빈대떡 당연히 잘 잘립니다. 
딱딱하고 질긴거를 자를때도 손잡이가 불편하지 않아요. 홀의 각도가 손가락 삽입 방향과 일치하도록 제작되어 밀착력이 좋기 때문이지요.

잠시 딴소리를 해보자면, 대학교때  제친구 연호집에 놀러를 갔어요.
연호는 엄마의 김치 한포기를 가져오더니 가위로 싹뚝싹뚝 잘라서 식탁에 내어주더라구요.
전 깜짝 놀랐어요. 우리 엄마는 나무 도마에 놓고 큰 식칼로 잘라서 놓아주는데... 
친구들은 말해요 우리엄마도 가위로 잘라줘~~~~헐~~~우리엄마는 왜 도마에…
친구넷중에 우리 엄마는 도마를 쓰시고,  친구 둘은 가위, 한 친구는….헐~~몰라 김치를 싫어해서 엄마가 어떻게 자르는지 못봤대..
대학교 1학년 때니까 그럴 수 있겠어요.
뭐… 엄마들은 대학교 어케든 잘 보낼까 싶어, 주방에 우리를 들인적이 별로 없었던듯하네요..
여튼! 그때부터 살림도 간단히 하는거구나를 알게 되었어구요. 
저는 그 뒤로 김치를 자를 때면 가위로 최대한 해결을 한답니다.ㅎㅎ

강철합금의 스테인레스 재질로 부식 방지와 내구성이 우수합니다. 
물기 안닦아놔도 문제 없단 말씀이지요^^
뭐 그래도 이왕이면 뭐든 바로바로 씻어놓는게~~~ㅎㅎㅎ

크기는 일반 주방가위보다 커요. 그래서 그러나 이렇게 시원시원하게 명쾌하게 잘 짤리네요.
대부분 한국 가정에서는 저처럼 고기집에서  보고 브랜드를 물어봤다가 삽니다.
아주 인기있고, 정말 많은 분들이 오복가위를 물어보신다고 하네요~~
그럴만하징. 누구나 좋은건 다~~알아요^^

미국사람들은 주로 칼을 많이 이용 하지요? 가위로 고기를 자르는걸 보면 희안해합니다.
아이들 잘라주는 스테이크 고기, 피자, 피클, 샌드위치도.. 원래 가위로 자르는거 아니었어요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
다른건 몰라도 고기는 반드시 가위로 탁탁 톡톡!! 싹둑싹둑 한번에 시원하게~~~~잘라서!!!

미쿡은 고기가 많다~~~미쿡은 고기가 싸다~~~흐드러지게 드시면서 오복가위로 식당 알바 한번 하는느낌으로다~~~ㅎㅎ
오복가위와 함께 오복을 가져다 드립니다*^^ 오복가위사러가기~ www.mikook.com

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목