타운게시판

Army and Navy Academy가 어떤지

진달래 2 1649
안녕하세요.
Carlsbad에 있는 Army and Navy Academy에 조카를 보내려 합니다.
학교의 성격에 대해 궁금합니다.  정말 군대같이 규율이 엄격한지, 수업은 어떤지...
아시는 분은 연락처좀 남겨 주시겠어요?
부탁드려요.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
진달래 2008.01.29  
답변 감사드려요.
등록을 하면, 대부분 들어갈 수 있는지, 2nd Semester에 들어 갈 수도 있는지, 제가 여러가지 궁금한 게 많네요.  괜찮으시면, email주소라도 남겨주시면 좀더 물어보면 안될까요.  거듭 감사드립니다.
ANA 2008.01.27  
안녕하세요.
글쎄, 어디서부터 말씀을 드려야 할지....
우선, 전 12학년만 다녀서, 솔직히 그렇게 힘들진 않았습니다. 11학년 밑으로 조금 엄격한 부분이 많습니다. 다른 학교도 그렇지만, 사립학교는 크게 3가지로 나뉘어지는것 같습니다. 동부에있는 Kennedy 같은 아주 고급, 중급, 하급 정도로 나뉘는데, ANA는 중급 (중급보단 조금 좋아요) 정도로 보시면 될것 같습니다. 저 때만해도 한국인이 그리 많지 않았는데, 요즘은 많아진것 같고요. 그래서 선배들을 잘 만나야 될것같아요. 특히 기숙사 생활이다 보니, 단체 생활, 대인 관계가 좋지 못하면, 생활하기가 조금은 벅찰것 같아요. 어디나 다 그렇지만, 미국 기숙사에선 약하는 아이들도 조금 있으니, 자기 주관, 의지가 강해야 할것 같고요. 물론 좋은점도 많아요. 군대같이 규칙적인 생활, 운동같은 과외활동 을 하다보니 몸도 마음도 튼튼해 지는 부분도 있구요. 조금이나마 도움이 될셨길..........
제목