타운게시판

센디에고에는 한국인운영 유학원이없나여??

도와주세요 1 1959
저는 이제 센디에고에 도착한지 1달되어가는 어학연수생입니다

sdsu에서 어학연수 중이고여

처음 미국에 올때 서부 6개월 동부 6개월을 생각하고 왔거든여

그래서 센디에고에서 6개월있을 후에 동부로 옮길려고 하는데 한국에서

통해서 온 유학원에서는 동부에대한 정보두 별로 없다고 하고 알아봐달라고해도

그저 동부에는 대학부설 어학연수센터가 콜롬비아, 보스톤, 유펜 3개밖에

없는거처럼 말합니다..

하지만 제가 듣기로는 그곳은 물가도 엄청비싸고 한국인비율이 너무 많아서

어학연수로는 안좋다는 말들이 많더라고여...

다음카페들을 통해 알아보려해도 딱히 마땅한 답변들이없고 답답해서 제가

구글을 통해 동부지역 대학교를 검색해보니까 한 2천개정도

뜨러다구여....;;; 일일히 다 알아볼수도없고 sdsu에서 알아보려해도 어차피

옮길려고하는 학생이다보니 그다지 적극적이거나 호의적이지 않더라고여....

동부는 기숙사가 빨리 마감되기때문에 요번달안으로 기숙사를 신청해야

기숙사 등롣이 가능하다고하는데... 시간도 없고 정보도 없고 정말 답답해

죽을 지경입니다... 그러더중 친구 한명이 미국에도 한국인이 운영하는

유학원이 많으니 거기가서 정보를 얻어보라고 조언을해주는데

제가 아직 이쪽 지리가 그다지 밝지가 않아서 어디에 유학원에 있는지 몰라서

여러분들께 도움을 요청합니다...;;;

막연히 콘보이쪽에 있지않을까 추측은 하지만 자세한 위치나 연락처도 없이

무작정 돌아다니기도 무모해보이고여....

제가 sdsu근처에서 살고있는데 그 근처에 한국인이 운영하는 유학원 위치나

홈페이지 또는 연락처를 아시는분 계시나여?? 도와주십시요 ㅠ;;;

제가 잘되면 밥한번 사겠습니다^^;; 많은 정보 부탁드립니다 (__)
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
sh 2008.02.24  
제가 도움을 드릴수 있을것 같습니다. 571-264-1909 
sarawy@naver.com
제목