타운게시판

2주후에 샌디에고 가는 학생인데요~

J 6 3880
안녕하세요~^^
2주후에 SDSU로 어학연수가는 학생입니다.
이제 천천히 짐쌀 준비를 하려는데..미국생활에 대해서 아는게 하나도 없어서
어떡하나 걱정하던중에 이 사이트를 알게 되어 반가운 마음에 바로 가입하고
이렇게 글을 씁니다~

1. 한국에서는 싼데 미국에서는 아주 비싸다거나, 구입하기 어려운, 여기서
꼭 사가야 할  물품들이 무엇인지 궁금하구요~

2. 가자마자 은행계좌를 열어야할텐데..미국은행이랑 한국은행이랑 많이 다른가요?;;

생활영어 겨우하는 정도라서..;;
가서 문제에 부딪히면 어떡하나 걱정이 많아요..ㅜㅜ
또 샌디에고에 아는 사람도 하나도 없어요..

님들의 조언부탁드립니다.

샌디에고는 날씨가 참 좋다던데~ 좋은 하루 되세요~
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
j 2005.02.16  
답글달아주신 분들 정말 감사합니다~^^
믿음 2005.02.16  
믿음에 교회를 찿아주세용!~ 858-627-9273
housing 2005.02.15  
을 하지 말고 다른데 알아보세요..
학교에서 소개하는 아파트는 정말 비싸다고 하던데... 여기서 룸메를 찾고 오시는 것도 좋을 듯.....
SDCELL.COM 2005.02.15  
http://www-rohan.sdsu.edu/~ksa/

SDSU 한인 학생회 홈페이지 주소입니다. 궁금하신게 있으면 물어보실 수 있구요...

은행에 관한것은 제가 얼마전에 이곳 게시판에 답글 단게 있습니다. "은행"으로 검색해보시면 나올거구요..

특별히 가격차이 때문에 가지고 와야할것은 별로 생각이 안나네요..-_-;;;

한국전통문양있는것들 좀 사오세요. 열쇄고리나 냉장고 자석 같은거.. 싸잖아요. 동대문이나 남대문 가시면 천원씩이면 충분히 살겁니다. 열개정도 가지고 와서 나중에 외국 친구들 생기면 주세요. 여기도 있는데 좀 비쌉니다. -_-;;;; 아니면 액자도 좋고...

다른분들도 답글 달아주시면 감사하겠습니다.
샌디에고 2005.02.15  
1번 질문은 너무 광범위하네요...꼭 무어라 얘기를 하기가...
하지만 2번 질문에 대해서는 좀 쉽네요.
미국은행과 한국은행을 비교하면 장단점이 서로 있겠지만 우선 돈에 관련된 것만 말씀드리면
한국은행이 미국은행보다 송금받는거나 송금 보내는 수수료가 훨씬 삽니다.
그리고 모든 직원이 한국 사람이라 의사소통에도 전혀 문제가 없을거구요.
하지만 은행 위치가 한국은행인 경우 한곳에 위치해 있어서 미국은행처럼 여러지점이 있는
것보다는 불편하겠죠..
그렇다 하더라도 한국 슈퍼 바로 근처에 있어서 큰 불편함은 못느낍니다.
어차피 장보러 한국 슈퍼에 가게 된다면...
일단 걱정하지 말고 오세요...오시면 다 해결될거예요...
어학 2005.02.16  
걱정하지마시고 오세요...미국도 사람사는 동네라 한국이랑 큰 차이 없습니다. 짐도 가능한한 간소하게 오시고(어학연수라면 선물같은거 굳이 필요없습니다)...어떤 문제든지 부딪혀 보면 쉽게 해결됩니다. 돈(현금 또는 여행자수표)은 당장 필요한 약 1,000불만 가지고 오시고 은행계좌 오픈후 송금해 달라고 하세요..그리고 기독교인이 아니라면 교회사람들은 연락하지 않는 것이 좋을듯합니다..
제목