타운게시판

최근에 이사한신 분

이사 7 3154
안녕하세요.

조만간에 이사할 예정입니다.
대부분 유홀에서 트럭 빌려서 직접 이사를 하시는 것으로 아는데,
한국같이 이사짐을 옮겨주는 업체는 없는지요?

혹시 최근에 이런 업체를 이용해 보신 경험이 있으시면 댓글 부탁드립니다.

곧 이사할 이.
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
hoon 2005.02.19  
저희는 upack.com 콘테이너 업체를 이용해서 샌디에고로 이사를 왔는데요 ^^;  자기가 직접 짐을 싸야되는 단점이 있습니다. 와서는 여기 게시판 보고 어학연수 학생들 (4명이서 한시간하고..70불 주었음, 근데 짐이 작아서 금방 끝났지만요 ^^) 한테 부탁해서 짐 내렷구요. 저희도 아마 그학생들 못만났으면 아마 인력회사나 그런걸 이용했을겁니다. upack은 짚앞에 콘테이너를 놓아야하는 단점이 있습니다. 아파트시면 오피스와 상의 하셔야 될거구요 .가격은 제일싼거 같네요. -_-;
만약에 2005.02.17  
만약에... 괜찮으시다면, 저희가 해 드릴수 있을것 같습니다. 짐이 어느정도 인지, 어디서 어디를 가시는 것인지 말씀해 주시면 고맙겠습니다.  shlee21c@empal.com
질문한이 2005.02.17  
경험자님 답신 감사합니다.
시간당 80불에 두명에 트럭도 포함한 것인지 궁금합니다.
yellow page에 들어가 보니, 업체가 너무 많은데, 혹시 업체가 기억 나시면 알려주셨으면
고맙겠습니다.
.. 2005.02.16  
감사합니다.  제가 몇년전에 이사할 때 정말 얼마안돼는 거리인데, 두식구 짐이 많으면 얼마나 많다고 700정도를 요구하더라고요. 얼마나 늦장을 부리던 지 거의 해다 넘어가서야 끝났습니다.  못 찾으시면 어쩔 수 없구요.  암튼 고맙습니다.
경험자. 2005.02.16  
제가 찾아는 보는데요.. 보통 다 그정도에요.. 하다못해 united 에 전화 하셔도  남자 두명이면 한 100불정도 부를꺼에요.. 제가 오늘 저녘 까지 찾아보고 찾으면 여기로 다시 올려드릴께요.
... 2005.02.16  
정말 싸게 하셨내요.  혹시 회사이름이나 전화번호 기억하고 계신지요?  저도 몇개월안에 이사를 해야할 것같은데. 기억나시면 알려주세요.
경험자 2005.02.16  
yellow page  에서 moving 에서 찾으시면 됩니다. 제 경우에는 5시간 정도 해서 400불 정도 준거 같아요. 시간당 80불 해서요. 짐은 제가 싸고 두명이 트럭에 이불같은것도 잔뜩 가지고 오고 아무튼 필요한거 다 가지고 와서 짐 실어서 이사 하는곳 가서 원하는 자리에 내려도 줍니다.
저희 짐 무지 많은데 5시간 정도에 좋았었던거 같아요. 도움이 되셨길 바라네요.
제목