타운게시판

미국도착이후 코안쪽이 띵띵 부은 느낌입니다.

아픈 사람 3 3446
입국한 후부터 코안쪽이 부은 느낌이 들더니 아직 까지 좋아지지 않고 계속 불편합니다.
그러다보니 밤에는 심하게 코를 골고요.
Sudafed나 Benadryl은 듣지 않는것 같습니다.
Advil을 먹으면 특이하게 좀 좋아졌다가 다시 그러구요.
정확히 위치가 어디냐하면 비강이라 불리는 곳 좀더 안쪽같이 느껴집니다.
코가 불편하다보니 혀에 영향을 주는지 말도 약간 어눌해지는것 같구요.
혹시 비슷한 증상 겪으신 분 있으면 조언바랍니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
의사 2005.02.20  
병원가세여~~~ 빨리가세여~~~~
엘러지? 2005.02.18  
제 생각에는 엘러지 반응 인듯합니다.  특히 카펫의 dustmite나 grass, weed같은 것이 환경이 바뀌면서 엘러지 반응을 일으킬 수 있습니다.  약국가서 증상을 이야기하시고 엘러지 약을 드셔보세요.  참고로 엘러지 test도 받아보세요.  저는 동물에 엘러지 반응을 일으켜서 기도가 순식간에 막히면서 숨을 쉴수가 없었던 적이 있는데 응급실까지 갔습니다.  미리 테스트를 받아서 대처하심이
참고 2005.02.17  
저도 작년에 여기 와서 한달동안 재채기와 비염으로 고생했는데 그 뒤로도 가끔씩 그러더군요
헌데 지금은 괜찮습니다 그때는 정말 힘들었는데...아마 적응 되시면 괜찮아 지시지 않을까 싶네요
제목