타운게시판

타주에서 캘리포니아로 이사오면 운전면허증 다시 시험봐야합니까?

선우엄마 7 4616
안녕하세요.
현재 켄터키에 살고있는데요.
캘리포니아로 이사가면 운전면허시험을 다시봐야하나요?
아니면 면허증을 가지고 DMV가서 캘리포니아걸루 바꿔주나요?
아니면 그런거 다필요없나요?
전 국제면허증도 있거든요.
갈쳐주시면 감사하겠습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
곡할노릇 2005.02.21  
이재환님 감사합니다. 큰 손님이라 SDSARAM 에서 알아서 긴것 같읍니다. 많은 분들이 이재환님께서 보험증이 필요하다고 하니까 보험팔려고 그런다고 해서 제가 이재환님께서 월요일까지 답을 주신다고 했으니 기다리자고 한것뿐인데 아마 비방의 글에 이름이 들어있어 이름들은 모든 글들을 지운 모양 입니다.
이재환 2005.02.21  
그렇네요. 제가 올린 글이 삭제되었는데, 무슨 영문인지... 그리고 '곡할노릇(?)'님의 글은 어떤 내용이었는지 모르겠습니다만, 사실 오늘 DMV와 California Dept. of Insurance에 확인을 해 보고자 했습니다만 아시다시피 휴무라서 아직 파악을 못했으며, 단지 저희 Farmers에서 확인한 내용을 올려 두었습니다. 내일 다시 한번 정확한 내용을 Confirm해 드리겠습니다. 관리자님, 제글과 이분이 작성하신 글을 다시 올려 주세요. 저도 무척 궁금합니다, 왜 삭제하셨는지...
곡할노릇 2005.02.21  
어제까지 이곳에 이XX 보험에서 월요일까지 DMV에 알아보고 알려준다 했는데 그글이 없어졌네요. 그리고 그와 관련된 저의 꼬리글도 없어지고. 참고로 저의 꼬리말은 그분을 비방하는 글이 아니었지만 그분의 이름이 들어 있었읍니다. 관리자님! 이XX 보험이 SDSARAM 고객이어서 그런거는 알겠지만 남의 글까지 지우는 짓은 하지 마십시요.
저는요.. 2005.02.20  
제 친척이 얼마전에 타주(N. Carolina)에서 이리로 오셨는데, 필기시험 없이 그냥 발급해 주시던데요? 어떻게 된거지요?
withus 2005.02.19  
(경험에의해말씀드립니다.) 타주운전면허증의 경우 ,
driving test는 필요없지만, written test(필기시험)을 통과하셔야 재발급을 해드립니다.
이곳 캘리포니아 DMV에서는 한글로 된 필기시험을 보실수있습니다.
선우엄마 2005.02.20  
정말 고맙습니다. 궁금했었는데..근데 보험증은 뭔가요?자동차 보험도 켄터키에서 가입한 것은 캘리포냐에서는 다시 들어야하는 건가요? 어후....나라가 달라지는 것도 아닌데..너무하네여.
tang 2005.02.20  
얼마전에 타주에서 왔는데 캘피포니아 보험증은 필요없던데요. 그냥 스모그 해서 받았습니다
제목