타운게시판

샌디에고로 이주를 생각하는 유학생입니다...도와주세요ㅠ

도와주세요ㅠㅠ 7 3711
현재 오레건주 포틀랜드에 어학연수중인 유학생입니다...

아직도 여긴 춥네요ㅠ

여기서 지낸지 벌써7개월째인데...

이동네 좋긴 좋은데...익숙해지고...작은도시라서 그런지...

변화가 필요할것 같아서...이주를 생각중입니다...

샌프란 시애틀도 생각했는데...

주변에서 샌디에고를 추천해서...샌디에고로 가려고합니다...

F-1비자라 무엇보다도 어학원이 가장큰 문제인데...

여기홈페이지배너에 광고하는...TUI(TRAVEL UNIVERSITY INTERNATIONAL),

IAE어학원, San Diego University for Integrative Studies <---이렇게 3군데...

홈페이지만 봐선 잘모르겠네요...(수업료가 너무 싸서 이상하다는;;;)

저도 여기서 사설학원이랑 C.C다녀봐서 광고랑 실제는 마니다르다는것을 알기에...

실제로 이3군대중에 다니시는분 계시면...

평가좀 해주십시요...

제가 바라는것을 대단히 잘 가르치거나...

한국인비율 이런거 안따집니다...(오히려 적응하기엔 한국인 많은곳이 좋다고생각함)

첨에 정착하는동안에 아마 집이나 새로 차를 구입하는 동안 학원에 전념 못할건데...

부담없이 편하게 다닐수 있는곳이면 좋겠네요...물론 싸면서요^^

갠히 동네 적응도 못했는데 수업못따라가고 숙제스트레스 받긴 싫거든요;;;

가끔 사설학원중에 다른곳으로 트랜스퍼 못하도록 거짓말하는곳도 있고...

여튼 이상한곳이 많다고 해서리...

아~ 꼭 이3군데 아니라도 다른좋은학원도 추천바랍니다...

그리고...거주지는 어디가 좋을까요...

학교에서 멀지 않는거리에서 다운타운이나 한인타운쪽으로 생각중인데...

혼자살기때문에 스투디오나 원베드 생각중입니다...

집세는 잡다한거 포함해서 1000불정도 잡고있습니다...

메일도 받겠습니다...  bigviki@nate.com

꼭 도와주세요ㅠㅠ

정착하면 식사대접 꼭 하겠습니다...

아무도 안도와주시면...그냥 오레건에서 썩을랍니다ㅠ 흑흑흑
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
글쓴이 2008.04.13  
주말늦게 확인하니 이렇게 좋은말씀해주신분이 많네요^^
모두 감사드립니다~
사실 이주하기 너무 귀찬아서 가지말까라는 생각도 했는데...
너무 많은분들이 도와주셔서...큰힘이 되었습니다^^
다시한번 댓글달아주신분, 메일보내주신분 감사드립니다^^
La Jolla 2008.04.13  
라호야라는곳이 UCSD, UTC 그리고 IAE 가 있는곳이예요. 집값이 쎈편이지만 정말 안전하고 좋죠.
지나가다.. 2008.04.13  
안녕하세요 SDSU ALI 에 다니고있는 유학생입니다.  샌디에고에선 ALI 가 가장 프로그램이 잘되어있는걸로 알고있습니다 물론 사람마다 느끼는게 틀리겠지만 여기 학생들 물어보면 다들 샌디에고 다른학원에서 온사람들인데 SDSU ALI 가 확실히 프로그램좋다고 하더군요..
그리고 집같은건 다른지역보다 훨씬 싸구요 대학교 시설 사용할수있구요(쩝니다...)
솔직히 말씀드리자면 제가 친하게 지내는사람중에 포틀랜드에서 온사람 샌디에고 IAE 에서 온사람 많거든요 근데 다 여기가 좋다고 해요.  신중히 결정하세요~~^^
지나가다.. 2008.04.13  
안녕하세요 SDSU ALI 에 다니고있는 유학생입니다.  샌디에고에선 ALI 가 가장 프로그램이 잘되어있는걸로 알고있습니다 물론 사람마다 느끼는게 틀리겠지만 여기 학생들 물어보면 다들 샌디에고 다른학원에서 온사람들인데 SDSU ALI 가 확실히 프로그램좋다고 하더군요..
그리고 집같은건 다른지역보다 훨씬 싸구요 대학교 시설 사용할수있구요(쩝니다...)
솔직히 말씀드리자면 제가 친하게 지내는사람중에 포틀랜드에서 온사람 샌디에고 IAE 에서 온사람 많거든요 근데 다 여기가 좋다고 해요.  신중히 결정하세요~~^^
안녕하세요. 유학생활 힘드시죠? 조금이나마 도움되었으면 해서 글 드립니다.
혹시.. 어학의 목적이 정말 많이 배우고 싶으시다면 Grossmont College ACE 프로그램, SDSU ALI 프로그램, UCSD, La Jolla ASPECT 사설 랭귀지 등등이 있구요, 그냥 설렁설렁 비자 유지를 위하신다면 다운타운에 IAE 가 정말 좋을듯하구요. 집은.. 1000 불 생각 하시면 몇몇 지역을 빼고는 1배드 1배쓰 혼자 쓰실수도 있을것 같네요. 궁금하시면 메일 주세요. 아는만큼 도와드릴께요. Good Luck! 
abigfatcat@gmail.com
글쓴이 2008.04.13  
좋은 정보 너무 감사합니다^^ 많은분들이 IAE-라 졸라를 추천하시네요...
유학생님 실례가 안되시면 지금은 어디다니시는지 알수있을까요???
어쨋든 정보 너무 감사합니다~ 즐공하시고 건강하세요~
유학생 2008.04.12  
샌디에고 날씨 좋죠~ 요즘 한창 좋을때랍니다. 저도 작년까지 IAE다녔거든요.  괜찮은거 같아요. 물론 한국사람 많지만 일본,유럽,남미사람도 많아요. 무엇보다 편하고 저렴하다는게 맘에 들고요, 나름대로 프로그램에 신경많이 써요. 4달에 한번 시험보고 밤을 재편성하구요, 3달 6달 다니면 중간중간 방학도 준답니다. 저는 UCSD 어학원다니다 비용이 비싸서 IAE로 바꿨는데 괘않은거 같아요. 다른데는 안다녀봐서 몰겠습니다.
그리고 IAE다니기 편한곳은 UTC지역이라는 곳인데..1000이면..아마 스튜디오 잡기도 힘드실것 같구요..서블렛 같은거 많이 하니깐(방하나, Bath하나) 그거 하시는게 좋을거예요. 다운타운쪽은 아파트가 저렴하면 후지거나 아님 비싸다고 하더라구요.
참고로 전 UTC one bed에 살구요, 1년 계약해서 1430 주고 있어요.  여기 물가 비싸요 흑흑
IAE다니는 학생들 보니깐 Carmel valley에도 많이 살구요. 이곳에서 UTC나 Carmel valley쪽 서블렛 정보 미리 알아보심 좋을것 같습니다.
제가 아는 정보는 여기까지인데..도움되시길 바랍니다.
제목