타운게시판

한국으로 짐 보내는 가장 싼 방법이 뭔가요?

어학연수생 2 2123
어학연수 6개월 마치고 집에 돌아가려고 합니다.
그런데 원래 한국에서 가져온 책과 여기서 어찌어찌 하다보니
모은 책까지 해서 두툼한 책으로 10권과 옷가지까지 해서
뉴욕으로 여행가기 전에 한국으로 보내려고 합니다.

무게는 대략 20kg 정도 하지 않을까 싶은데요.

그냥 USPS 통하는게 싼 건지 콘보이에 있는 택배업체에서 하는게 싼 건지
잘 모르겠네요. 기간은 1달이 걸려도 상관 없는 것들인데

한국으로 짐 보내는 가장 싼 방법!

아시는 분들 답변 주세요.,
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
저도어학연수 2008.04.29  
택배 플렛래잇이 뭔지 몰라 검색해봐도 안나오는데 좀 자세히 알려주세요. ^_^
짐이 많아져서 도저히 다 들고 못갈것 같아서 걱정중이거든요 ㅋ
인할라 2008.04.29  
책 10여권은 알겠지만 '옷가지' 라는게 어느정도를 말하는질 모르겠군요.
택배가 싸고 안전하고 빠릅니다. 플랫 래잇 있습니다.
뭐 양으로 따지면 요즘 라면박스 정도? 하는게 한 50불 정도 했던거 같은데요...
책이 들어간 소포는 하여튼 플랫래잇으로 보내는게 싼데...
문제는 역시 '옷가지'가 어느정도의 부피를 차지하냐 이겠지요?
우체국은 여하튼 한국으로 보내려면 한 6파운드만 넘어도 쉽게 40불이상 나갑니다.
현대택배가 잘 해주시던데, 한번 전화로 알아보세요.

한달이 걸려도 란 말이 있는걸로 보아선 이삿짐 쪽도 생각하시는것 같은데요
그쪽도 어차피 가로세로높이 1미터 정도 되는 박스가 최소단위이며
보통 일이백불씩 합니다. 그냥 택배 플랫래잇 알아보세요
제목