타운게시판

디즈니랜드vs매직마운틴

알려주세요~ 6 1968

현재 LA여행을 생각하고있는데요,

하루는 다운타운 관광을 할 예정이구요...

둘째날은 디즈니랜드나 매직마운틴/유니버셜 스튜디오 생각하고있습니다.

혹시 다녀오신분 어떠세요?

디즈니랜드와 매직마운틴/유니버셜 이중에서 선택하려고 합니다.

그리고 제가 차를 가지고 갈 예정인데요,

디즈니랜드를 가게되면 1일차를 디즈니랜드를 들려서 2일차에 다운타운을 가는게 나을까요?

샌디에고에서 출발하는걸 기준으로 어디를 먼저가는게 효율적인지 궁금합니다.

같이가는 친구가 3일째날 LA공항에서 출국 하거든요.

그리고 혹시 티켓 저렴하게 살수 있는 방법 아시면 알려주세요~

kwonjihy@hanmail.net

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
글쓴이 2008.07.23  
나이는 20대 후반입니다...^^;
유니버셜 스튜디오도 헐리우드쪽에 있군요... 감사합니다.
디즈니랜드는 어드벤쳐가 2개가 있어서 하루종일 보기에도 빠듯하다고 하던데,
한국의 놀이동산과 비교했을때 어떤가요? (비교가 안되려나...) 주변 후배들이 매직마운틴 너무 재밌었다고 해서 맘같으면 다 둘러보고 싶지만.... LA일정이 2박밖에 안되는 관계로...^^;;
그리고 디즈니랜트는 오렌지 카운티에 있어서 샌디에고에서 출발할때 헐리우드보다는 가깝죠?
ㅊㅊ 2008.07.22  
나이가 어떻게 돼는지요?
저는 유니버셜이 젤 좋다고 생각합니다.
디지니는 좀 어린거 같고
매직은 좀 멀고요 지금은 엄청 더울거 같습니다.(거기에서 일했습니다.)
유니버셜은 헐리우드쪽이라 헐리우드 구경하면 좋고 거기 연애인 발자국 있는거도 볼수있고요. 놀이기구도 부담없이 재밌습니다. 매직마운틴 놀이기구는 쫌 허리하고 목이 아파서 콤플레인이 많아요.
유니버셜 간다음에 lax근처 모텔에서 자면 돼고요. 안전합니다. motel 6가 있는데 하루에 70불정도 합니다. 또 5불인가 얼마주면 셔틀로 공항까지 라이드를 해줍니다. 궁금한거 있으시면 댓글하세요.
추천...^^ 2008.07.23  
넘 마니 쓰나.ㅋㅋㅋ 디즈니랜드 다운타운도...볼만해여...안에 쇼핑거리 있자너여...
조금하게나마...그냥 가서 구경 하기 괜찮은듯...여행이라면 볼거 보는거지...즐기는건 아니자너영.ㅋㅋㅋ 여자분 같은데...시간 된다면...Getty museum... 강추....멋진....경치를 자랑하는.......뮤지엄^^
아하..다시 보니..3일이시구나...저녁코스 수정하자면.ㅋㅋ 두개 나눠서....하세여...ㅋㅋ
산타모니카 3가와...헐리우드 나누시는것도 좋구여....헐리우드 가실때 입장료만 내고..클럽들어가서 구경하는것도...헐리우드 밤의 거리를 잠깐이나마 경험하는것도 추천합니다...
헐리우드는 클럽문화도 유명한 문화니깐여...^^ 궁금하면 댓글 남기세여...
전번 이멜로 보내드릴게영...전 엘에이살면서 가보고 싶은데는 마니 가봐서 머리속에 그림이 약간 그려지니깐여...^^ 그리고 매직마운틴은 포기하시는게....미련버리시고 아싸리...캘리포니아 어드벤쳐...익스프레스 표 잘 뽑아서...시간 맞춰서 타셔도 잼있게 놀고 나오십니다..ㅋㅋ
매직마운틴은 놀이공원일뿐..볼건 없어여..전혀.ㅋ.ㅋ 인형뽑기하다 돈 날려여.ㅋㅋ
뜻깊은 여행 되시길..ㅋㅋ
LA여행이라면 ..절대적으로 디즈니랜드 놓치면 아깝죠...유니버셜 스튜디오...또한 놓치기엔 아깝져...다운타운보다는.....헐리우드를 가시는게......
2일 계획이시라면 ....첫날..일찍 출발하셔서..유니버셜 스튜디오와..저녁에....헐리우드 보시구 (시간된다면 추가로 산타모니카 3rd street가보는것도..좋을듯.. )....둘째날 디즈니 랜드 하루종일 계시는게 어떠실지...놀이기구 좋아하신다면...
디즈니랜드 옆에 캘리포니아 어드벤쳐가서 맛만 보시구..나중에...Knott 나 Magic mountain...따로 많은 친구들과 가셔서 지대로 뽕뽑는거.. 추천드립니다...
좋아 2008.07.23  
샌디에고에서 출발시 디즈니랜드가 더 가깝습니다. 개인적으로 놀이기구를 좋아한다면 매직마운틴 강추입니다. 롤러코스터 모음이라서 타츄..정말 재미있었어요..ㅋㅋ
제목