타운게시판

개인간에 차를 팔때..how to?

아이고 두통~ 4 3434
제가 여기서 차를 팔려고 하는데 어떤 절차가 필요한가요?
자세히 설명 해주시면 감사하겠습니다.
첨에 살대는 딜러에서 다 알아서 해주어서 어떤걸 해야 되는지 지금은 영 모르겠네요.
아..이제 곧 한국으로 돌아가게 되는데 방법을 몰라서 이렇게 발만 동동..
DMV 홈피 들어가 봐도 읽어 봐도 잘 모르겠네요.
아시는 분들 경험 있는 분들 좀 도와 주세요..
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
질문한사람 2005.04.04  
감사 합니다. 생각보다 꽤 간단한 절차군요. 저는 너무너무 복잡한줄 알았어요.
핑크슬립이군요...그리도 또 다른건 할게 없어 보이는데 핑크슬립하나면 모든게 끝인가요?
답변해주신 모든분들 감사하고요 한국말로 써주셔서 또 한번 감사합니디. 그리고 위에 영어로 적어주신분도 감사합니다. 사람 도와 줄려는 마음은 다 똑같잖아요. ^^*
나그네 2005.04.03  
개인 수표는 위험할수가 있어 캐쉬로 받으면 편한데 사는 사람이 영수증 역활을 할수 있는 케시어스 책이나 머니오더 사용을 원할 경우 그것도 괜찮읍니다. 그리고 핑크슬립의 반을 DMV에 보내는 이유는 첫분이 쓰셨듯이 차를 팔았다고 신고함으로서 이후의 사고나 티켙등의 책임에서 벗어나기 위함이지요.
DMV HELP 2005.04.03  
When you are selling your car to an individual you just need sell it and give the buyer a piece of paper called "PINK SLEEP" that have this name because of color of documentation. If you want TOTAL REALEASE FROM DUTIES AND FINES ABOUT THIS CAR, You shall submit a BILL OF SALE REPORT TO DMV.
한국인 2005.04.03  
물어보시는분이 영어가 익숙치 않아서 여기에 글을 올렸는데 영어로 답해주는거랑 DMV홈피에서 보는거랑 뭐가 다른지..
참고로 'PINK SLEEP' 이 아니라 'PINK SLIP'입니다.  kekeke
그러니까 간단하게.. 돈을 받고 캐쉬로 받는게 좋을듯 첵으로 받으면 은행에 전화를 해보던지(아는사람이면 상관없겠지만) 그리고 제 기억으로는 핑크슬립을 이등분하게 되있는데 반은 seller 반은 buyer이렇게 나누어 가지고 각자 DMV에 보내주면 됩니다. (얼마에 팔았는지 쓰는데 가격을 기입할때 대충 낮게 씁니다-등록비때문에,, 그러나 아무런 불이익없으니 사는사람이 싸게 써달라고 하면 그냥 써주면 됩니다)
제목