타운게시판

운전실기 떨어져 보신 분들, 경험담 듣고 싶습니다.

운전실기볼 사람 4 3017
운전실기시험 이번주에 보는데요.
실기시험 단번에 합격하신 분들은 그냥 stop  싸인 잘 지키고, 끼워들기 등등 고개 확실히 돌리란 말만 하네요.
근데 떨어지는 경우 어떤 경우인지요?
경험담 좀 들려주세요.
그걸 알아두는 게 도움이 될 것 같습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
중요한거 2005.04.05  
제가 한국에서 무사고 10년 넘었는데 여기서 한번 떨어졌거든요. 너무 조심한다고 오바해서 떨어졌습니다.  특히 두가지 조심하세요. 스톱사인 없는데서 서시면 안되요. 전 첫번에 무조건 천천히가고 조심한답시고 골목길같은데서 신호등없는 4거리가 나오길래 괜히 한번 섰다가 출발했더니 그거땜에 떨어졌어요. 시험관이 스톱사인 없는데서 서면 뒤차가 와서 받는다며..서행만해야지 서지 말라더라구요. 그리고 특히 좌회전이 tricky 한데.. 봐서 신호등에 좌회전화살표가 없는 3개 짜리 (빨간색, 노란색, 파란색) 이면 좌회전은 금지 싸인 없는 한 Yield 거든요?  그럼 파란신호에서 반대편 차 없을때 가야하는거에요.. 여기서도 괜히 오바한답시고 차가 없거나 너무 멀리서 오고 있는데 서버리면 또 떨어진답니다.  안전하게 운전하되 신속하게 진행해야합니다.
조언 2005.04.05  
규정 속도 잘 지키시면 되고...양보 및 스탑 싸인 확실하게...(속으로 1,2,3초 헤아리십시오) 지키시면 되고...차선 바꾸실때 깜박이 넣으시고 어깨 확실히 돌려야하고...우회전시 파란불이면 지체없이 가셔도 되나..빨간불이면 완전히 스탑하신후 가시고....후진 테스트할때 비상등 켜신후.. 어깨를 돌리고 팔을 조수석 의자를 감으면서 뒤로 보면서 후진을 천천히 시도하세요...침착하게...담담하게...하시면 쉽습니다...^^ 감독관 아저씨중에서 하얀 수염난 아저씨 (클레어몬트 디엠비)... 참 맘에 들어요...ㅋㅋ
driving laws 2005.04.05  
Here in the USA you have to use "BODY LANGUAGE" in driving.
When you will merge to left turning head to see incoming cars is obligatory.
In Stop sign use the 123 law. After a full stop, count 1 2 3 slowly before going through.
When you will make the parking to your right, try using your hand to sign that you will park, as you did used the car light sign.
김성후 2005.04.04  
운전시험관 운도 따릅니다. 전 우회전시 바이크라인으로 간 후 우회전 왜 안했냐던데요 분명히 했는데 지가 안했다며 우기더군요 그리구 동네 3군데 돌았습니다 그리 쌩고생 시켜놓고 떨어뜨리는 악질 시험관두 있습니다. 다들 그사람은 노노 하던데 재수없이 그사람 걸려서리 ㅡ.ㅡ
제목