타운게시판

부탁합니다.

임산부 5 2799
3살자리 아이가 있는데, 이번 에 둘째를 가지게 되었네요... 그치만 미국이란 곳에 친척도 아는 사람도 없는이곳에서 어떻게 아이를 낳고 산후조리를 해야 할지 앞이 캄캄 합니다.
남편은 지금 한국에 있고 계속 이곳에서 거주할 여건은 안된답니다. 일을 해야 하니까요..
살아가는 경험 있으신분들 도움 부탁할게요... 병원,도움미등 말이에요...
아이 유치원도 매일 보내야 하눈데... 여러가지로 좋은 방법이 뭐 없을지, 도와 주세요..
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
yun 2005.04.19  
여기서 좀 사셨으면 aim 을 apply 할수 있을것 같은데요. 그 program 에 대해서는 제가 좀 잘알고 있구요, 저도 힘들었던 때가 있어서 남의 일 같지가 않네요.
도움이 필요하시면 전화 주세요. 858-472-6184 입니다. 오후 3 시 이후에 연락하면 제가 받습니다. 언제든지 연락하세요.
도움 2005.04.08  
연락처를 주시면 최대한 도움이 되고 싶군요.저는 3살 11개월 된 아이 엄마입니다.보험은 다 앟되고 메디칼 신청해보아도 되고 90불이면 가족 모두 커버되는 보험이 있어요. 저도 최근에 알았어요. 옆에서 도움이되고 싶군요.danmo0506@ yahoo.co.kr 멜이라도 보내주세요.
파이팅 2005.04.08  
샌디에고의 많은 좋은 분들, 파이팅...
도움이 2005.04.07  
우선 한인 산부인과에 가시면 보험이 없으실 경우에도 도움을 받으실수있도록 수속 절차를 가르쳐 드릴것입니다. 하지만 보험이 없어서 medical 을 사용하실경우 가능하긴 하지만
이곳에서 영주권이나 시민권수속시 불이익을 당하실수 있으므로 잘 알아보셔 됩니다.
평화 2005.04.06  
지금은 막막한 심정이실 겁니다. 모든 일이 그렇지만 지나고 나면 아무것도 아닌것을
처음에는 많이 고민이 되지요.

우선, 보험이 있으셔야 합니다. 만약 없으시다면 AIM  이라는 것을 알아 보시고요.

병원 알아 보시고요. 한국에서 산후조리 하러 오실 분이 안계시다면,

LA 에서 알아보시는 방법이 있는데, 가격도 만만치 않고

그 분들이 일정기간 후에는 휴가를 원해서 (일주일, 혹은 이주일에 한번 - 주말) LA 까지

RIDE 를 해줘야 하는 것으로 알고 있습니다.

너무 걱정하지 마시고요. 마음 편하게 가지세요.
제목