타운게시판

아기 보험을 들려면..

이윤호 2 3051
안녕하세요..

저는 5월부터 8월까지 샌디에고에서 지낼 예정입니다.
그 기간중 대략 80일 정도 와이프와 애기가 같이 있을 예정인데
샌디에고 소아과 병원에서 받는 보험이 어떤 것이 보편적인지 알고싶어서요.
샌디에고에 있는 기간동안 예방접종도 필요하거든요.
추천해 주실만한 애기 보험이 있으면 꼭 부탁드리겠습니다.
감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
이윤호 2005.04.09  
원글입니다.. 답글 감사드립니다. 제가 약간 모호하게 글을 올렸던 것 같네요.. 죄송합니다. 저는 지금 인디애나에서 학위과정중이었는데 이번 여름에 샌디에고에 인턴을 가게 되었거든요. 그런데 학교보험이 그쪽에서는 해당되지 않는 것 같아 아기 보험만 샌디에고 소아과병원에서 보편적인 것으로 들려고 질문을 드렸던 것이였습니다. 1살이 갓 넘어 12개월째 맞는 예방접종을 샌디에고에서 맞아야 하거든요.. 혼동을 드려 죄송하구요, 답글 정말 감사드립니다. 혹시 좋은 정보가 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. 감사합니다.
아이맘 2005.04.08  
아기가 1년 미만이면 여기에서 보험드는게 좋을 것 같고요, 1년 넘었다면 한국에서 여행자 보험 들고 들어오는게 좋을 듯 싶군요. 예방 접종은 아기 개월수에 따라 다르겠지만 한국하고 여기랑은 접종계획이 좀 다르고요, 일단 한국에서 접종한 기록 다 들고 오시고, 보험하곤 상관없이 예방접종 받을 수 있습니다.
제목