타운게시판

오늘아침에 교통사고를 당했어요

당황 2 3928
버스정류장에 가다가 횡단보도에서 제가 차에 치었거든요.
파란불이였는데 차가 그냥 오다가 다리를 부딪치고 바닥에 넘어졌어요.
학교 병원에 갔는데 아직 엑스레이는 안 찍어서
병원비 50불 제가 내고 그 운전자가 전화번호 줘서
이따 4시 30분에 전화하기로 했는데
뭘 어떻게 해야할까요?
도와주세요. ㅠ.ㅜ
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
지나가는 이 2005.04.07  
얼마나 놀라셨어요.  우선 기억이 흐려지기전에 사고 당시의 현장을 꼼꼼히 그려놓고 기억나는 모든 detail 을 다 적어놓으세요.  길 이름, 사고 당한 시간, 그 때의 상황 등등.
그리고 운전자 information도 다 받으세요.  면허증을 보여 달라고 해서 면허번호, 생년월일, 사진이 맞는지도 확인하시고, 만료기한 적으시고 현주소도 맞는지 물어보시고요.  보험에 관한 것도 법적으로 지니고 다니게되어 있는 보험카드를 보여달라고 하셔서 이름, policy 번호, 전화번호도 꼭 확인하세요. 그 사람이 운전한 차가 coverage에 포함되어 있는지도 꼭 확인하세요.
 주눅들지 마시고 보여달라고 하시고 차근차근 다 적어두세요.  그리고 목격자가 혹 있으면 그사람 info. 도 필요하겠지요.  그런 후에 그 운전자의 보험회사로 될수록 빨리 전화하셔서 claim하셔야지요.  잘 해결되시기를 바랍니다.
... 2005.04.07  
제 생각에도 우선은 모든 인포를 잘 받아 놓으시고, 상대 보험회사에 클레임을 하시는 것이 좋을 것같습니다.  지금 당장 문제가 없더라도 일단은 해놓고 차후 어디 이상이 없는 지 확실히 하시는 것이 좋을 것같습니다.  제가 몇해전에 자동차 사고를 당했는데, 별 이상이 없어서 그냥 있었더니 상대방이 오히려 내 잘못이라고 클레임을 걸려고 해서 문제가 있었던 적이 있었거든요.  다 그런 나쁜 사람들은 아니지만 혹시라도 또 다른 피해를 막기위햐서는 나중에 취소하시더라도 일단은 준비하시는 것이 좋을 것같습니다.
제목