타운게시판

7월에 샌디에고에 갑니다...준비를 어찌할지..

궁금해요 3 3418
7월에 남편과 함께 샌디에고에 갑니다.

1년 정도 있을 계획이구요.

SDSU에 1년 연구원으로 가게 되서요.

아직 자녀는 없어서 저랑 신랑이랑 둘이서 갑니다.

시간이 다가올 수록 낯선 곳에서의 생활이 많이 걱정되네요.

몇 가지 질문을 합니다.

1. 샌디에고의 기온은 어떤가요? 듣기로는 한국의 봄날정도가 항상 유지된다고 하는데

그럼 겨울옷이나 여름 옷은 준비할 필요가 없나요?

2. 둘이서 방이 하나 정도인 곳에서 검소하게 살고자 합니다.

집세를 얼마정도 생각해야 할까요?

가서 7월에 집 구하기는 쉬울까요?

3.차도 꼭 구입 해야 하는거 같은데, 얼마의 예산정도 필요한가요?

혹시 대중교통으로 다닐 수는 없는건가요?

4. SDSU의 도서관은 일반인들도 사용할 수 있는 건가요?

제가 시험준비를 하고 있어서 거기가서도 계속 하고자 하는데,

도서관을 이요할 수 있으면 좋을거 같아서요.

5. 검소하게 산다고 해도 최소 한달 생활비가 얼마나 들어갈까요?

외국에는 여행도 안 가본 제가 나가려고 하니 겁이 많이 납니다.

생활하시는 분들의 많은 조언 부탁드려요.

그리고 자주 와서 여쭤볼꼐요

서울은 오늘 흐린 하늘이네요..

모두들 좋은 하루 되세요~~~*^^*
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
lala4444 2005.04.12  
모두들 감사합니다.. 이제 준비시작해 봐야겠네요..
모두모두  좋은 하루 되세요~~*^^*
아는대로 2005.04.12  
앞서분이 말씀하신대로 전기장판 하나 필요합니다. 여기 일교차가 커서 은근히 춥습니다. 한국포닥분들 utc 근처 많이 사시는데 1100불 정도 생각하셔야 합니다. 차는 3000불 이상 적당한 거 사시면 될듯. 무리안하고 살면 집값빼고 두분이서 1000불 정도.
샌디에간 2005.04.11  
1. 여름에는 덥습니다. 햋볕이 많이 따갑지만 습하지 않아 한국여름보다는 훨씬 낫지요. 그늘에 가면 그다지 덥다는 생각이 안들수도 있을정도입니다. 겨울엔 영하로 내려가거나하는 추위는 없지만 겨울옷은 있어야합니다. 늘 따뜻한 날씨에만 익숙하다가 겨울철이 되어서 온도가 조금 내려가면 금방 춥다는 느낌이 듭니다. 집에 난방시설이 거의 없기 때문에 온도가 많이 내려가지 않아도 다들 전기장판이나 히터를 사용합니다.

2. 지역마다 나름인데 800~1000 불정도 예상되는군요.

3. 차는 천차만별이라 말씀드리기 뭐하네요. 차야 늘 많으니 골라서 사면 됩니다.

4.도서관은 오픈입니다. 책을 빌리려면 학생증이 필요하지만 그냥 공부하는데에는 오픈입니다.

5. 생활비 역시 개인나름이라..... 자동차보험, 식비, 전화, TV, 인터넷, 전기, 가스 등등 여러가지 많다보니.... 아무리 적어도 한달에 대략 500불은 들지 않을까 하는데요.
제목