타운게시판

출산관련 질문입니다. 여기서 출산 하신분 꼭 좀 보고 도와주세요.

질문 4 1870
안녕하세요. 유학생 부부인데요, 출산관련 질문이 있어서 글 올립니다.

아내가 한국에서 들어와서 출산을 할 예정인데요, 샌디에고 라호야 주변에서 갈만한 병원이나 추천하실만한 병원등이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

그리고 한번도 해본적이 없는지라... 어디에 연락을 해서 진료예약등은 어떻게 하는지의 자세한 사항도 알려주시면 감사하겠습니다.

앞서 경험을 하셨던 분들의 조언을 부탁드립니다. 가급적 메일로 답변을 주시면 더욱 감사하겠습니다. :)

Sam
luckyyun@hotmail.com
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
보험은 2009.01.19  
잘 모르겠지만 전 2년전에 낳았어요 스크립스에서 낳았는데 개인적으로 좋았어요
닥터 오피스랑 애기낳는 건물이랑 걸어서 3분정도 여서 담당의가 애기 받아줄수 있어서 더 좋았어요 병원이랑 닥터오피스랑 많이 떨어져 있으면 담당의가 애기 못받을수도 있어요
한인록보시면 다운타운 근처에 헨렌리라는 산부인과 의사도 괜찮다고 하더라구요
저는 블루크로스 HMO보험 있었는데 디덕터블 1500불짜리.. 임신해서 병원다니면서 코페이 10불씩 내고 자연분만으로 에피듀럴(무통주사)맞고 다 해서 퇴원후에 2500불정도 냈어요
아니면 얼바인이나 가든그로브쪽 한인의사들은 캐쉬딜도 해준다고 하더라구요
임신상태에서 유학생보험아니면 보험가입힘드실꺼에요~
어느산부인과든 상관없이 임신해서 첵업할려고 한다고 하면 예약잡아주니까 가셔서 첵업하시면 되요
아는데까지만 2009.01.19  
UCSD 학생이시라면. 배우자가 임신한 상태로 처음 여기 오면 UCSD 보험 가입하실수 있을꺼예요.(처음 아니시면 그 외에는 확실히 모름, 보통 제가 아는 주립대들이 유학생 와이프가 임신한 상태에서 그 학교 주에 처음 입국시에는 학교보험 가입이 가능했어요) 그럼 UCSD 병원 싸이트보고 산부인과에 전화해서 어떤보험 가지고 있다고 얘기하고 시간 예약하고 다니실수 있고요.
...보시죠 2009.01.19  
ㅉㅉ 하기전에 당신은 왜 미국에 왔는지? 생각해 보시죠. 과연 그럴 말할 자격이 있는지... 좋은 정보는 주지 못할거면 댓글을 쓰시지 말던지..
... 2009.01.19  
그놈의 원정출산..ㅉㅉ
제목