타운게시판

이불을 사갈까요?

부탁입니다...... 4 2752
그곳의 이불이 품질이 떨어지니 여기 한국에서 사가지고 오라는 귀뜸이 있었기에 여기서 사서 짐을 미리 붙일려고하니 그것도 가격이 들어가기에...그래서 질문올립니다, 샌디에고에있는 이불이 대게 가격대비로 한국보다 질이 떨어지나요?

전기장판도 필요하다고 하는데 11월에서 2월사이에만 사용하나요? 아님 1년낸내 사용하게되나요? 밤에는 춥다고하는데,,,한국에는 지금 은매트가 유행인데 부피가 너무 커서 짐부치기를 하면 경비가 너무 많이 들어갑니다, 그리고 220v전용이기에 그점도 불편코요...그곳에는 전기장판에 않좋은가요? 그래도 미국인데 좋지않을까해서요. 한국것도 좋지만 가져가기가 너무 힘이 드네요. 미국제품에는 전자파차단같은 것이 없나여?
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
전기요 2005.05.12  
전기요같은 전자파차단장치가 있는것은 10만원이 훌쩍넘고, 아닌것들은 50불 정도면 살 수 있어요. 침대에 깔으실거면 장판보다는 요가 더 낮다고 하데요. 장판은 선이 금방 나간다고하더군요.
애기엄마 2005.05.12  
엘에이가면 한국이불 팔아요 근데 가격은 아마두 한국보다 비싸요..전기장판은 추위를 많이타는분이라면 준비해두면 좋을것 같네요 ..한국추위에 비하면 샌디에고 추위는 견딜만할겁니다 한1,2년살다보면 이곳 추위두 제법 춥게 느껴질겁니다 ..부피가많이 나간다고 생각하시면 엘에이에서 구입하셔두 괜찮을듯 싶네요..
안가져 오심이 2005.05.12  
1. 한국에서 쓰던 이불 가져오시려면 가져 오시되,
    새것 사서 가져올 필요는 없는 것 같아요.

2. 겨울에는 조금 춥지만 한국보다는 따뜻해서 무겁고 큰 이불은 필요하지 않습니다.

3. 추위를 많이 타시는 분이면, 전기장판(이불)은 가져 오시구요.

4. 왠만한 이불이나 베개는 이곳에 있고 가격이 저렴한 편입니다.
    굳이 사셔 가져 오신다면 말리고 싶네요.
전기장판 2005.05.12  
저는 지금도 전기장판 쓰는데요..밤엔 쌀쌀해요.
히터틀면 '붕'소리나서 잠을 못자요 ^^;;
여기 이불은 면이 아니거나..면이더라도 질이 안좋아 부드럽지가 않아요.
제목