타운게시판

UCSD 기혼자 기숙사 문의드려요~

솔이맘 4 2198

저희 남편이 UCSD에서 TEFL 6개월과정 이수할 예정이어서 8개월간 샌디에고에 있을 예정인데요.

혹 UCSD 기혼자 기숙사에 묵으시는 분 계신가요?

과정기간 6개월만 묵을 수 있는지 저희가 원하는 8개월 묵을 수 있는지, 신청 가능한 방법이나 금액 등을 알고 싶습니다.

남편은 UCSD에 자동차나 셔틀로 다니고, 저는 걸어서 장보거나 아이와 함께 산책하기 좋은 아파트도 추천 부탁드려요~

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
사과 2009.01.31  
extension 학생은 UCSD 기숙사에 apply할 수 없습니다.
ucsd학생 2009.01.27  
제가 알기로는 기숙사는 힘들거에요.

제 생각도 근쳐 아파트 찾으시는게 좋을거에요.. 그리고 거이다 1년 계약이다보니 sdsaram에서 sublet을 찾아보시는게 좋을듣 하네요
dd 2009.01.28  
TEFL이라면 extension에서 수업받으실텐데, 그러면 버스 101번 타는게 제일 편해요..
 extension바로앞에 세워주거든요. 주로 코스타베르데나 코스타베르데 타워쪽으로 알아보시면,101번 버스정류장 뿐만아니라 브리스톨팜 마켓(약간 비쌈)에서도 가깝고, 쇼핑몰인 UTC랑도 가깝고 그렇죠. 그렇지만 편안히 장볼 수 있는 본스마켓으로 가려면 걸어서는 한 15분 +알파가 걸려요.  기혼자 기숙사가 정확히 뭔지는 모르겠지만, (아마도 MESA를 말하시는듯...) 만약 메사를 말하신다면, 거긴 들어가기 어렵습니당.... 서블릿 사시거나,  1년계약을 하시고 나머지 4개월은 다른사람에게 take over하는 방법도 있어요. 처음 냈던 계약금을 글쓴이께서 다음 사시는 분께 받으시는 거죠. 그런데 원래 계약이 끝나고 1년 정도 살았으면 그만큼 집에 흔적이 남겠죠? 카펫이 더럽다거나.. 벽이 더럽다거나... 그런걸 오피스에서 새로 갈아야 하기 때문에 나갈땐 처음 냈던 디파짓보다 조금 깎아서 받습니다... 참고하세요.... 언제 오실지는 모르겠지만, 아마 9월달에 오시지 않을까 싶은데, 조금 일찍 오셔서 집부터 알아보세요. 집문제가 제일 골치아프거든요 ㅋㅋ la jolla에서는 라르젠시아, 코스타베르데타워, 코스타베르데빌리지, 이 세곳을 중심으로 사는게 제일 편해요. 이뿐 아니라 다른아파트들도 가까우니까 직접 와서 좋은 선택 하세요 !! ^^
^^ 2009.01.26  
La Regencia 에 사시면... 남편은 셔틀타고 학교보내시고, VONS에 걸어가서 쇼핑하고, 도일park이나 건너편 라호야 콜로니 안에 있는 공원 산책..... 라 리젠시아 말고도 그 주위에 아파트 많아요... 와서 알아보시면 됩니다.
제목