타운게시판

시온 마켓에 묻습니다

질문 2 3301
전에 몇번 시온마켓 고기 질에 관해서 게시판에 글올라온것이 있는데 그때는 저는 그런 경험이 전혀 없어서 그냥 지나쳤다 요즘 2번 계속 안좋은 경험이 있어서 글올립니다.

오늘 아침에 간소고기를 사서 냉장보관후 저녁때 고기를 냉동보관할 생각에 둘로 나눴다가 간소고기 속이 익은 고기마냥 누런 색깔이여서 거의 반이상을 버렸습니다.

시온을 비방하는 것이 아니라 살림을 잘 모르는 학생이기에 궁금해서 묻습니다.  분명 오늘 날짜의 고기 였는데 속이 왜 그런가요?    고기가 그렇게 같이 뭉쳐 있으면 색깔이 변하는 것인가여?  그냥 문제없이 먹어도 되는 겁니까?  아님 고기에 문제가 있는것 인지여? 

자세히는 몰라도 별로 보기 안좋고 찜찜해서 버렸습니다,
일부러 속에 그런 고기를 넣다고 별로 믿어지지도 믿고 싶지도 않지만 안좋은 고기라면 제발 앞으로 주의 해주셨으면 합니다.

그리고 원래 그렇게 되고 괜찮은것이면 제가 믿고 먹을수 있도록 이유를 설명해 주셨으면 감사하겠습니다.

다시한번 말씀드리면 절대 비방하는 글이 아니라 진짜 궁금해서 묻습니다.  제 연락처는 858-535-1621 입니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
아줌마 2005.05.13  
요즘 여러곳의 한인마켓에서 파는 고기가 등급이 많이 떨어지는거 판다고 하니 코스코에가셔서 고기 사드세요~  미국 전지역에 있는 한인마켓 고기등급 보고서 보고(심한 경우는 사료용이 특급용으로 둔갑을 해서 팔았다더군요.) 코스코에가서 사먹어요.
근데 샌디에고에 있는 모든 한인마켓은 아예 등급표시도 없잖아요.
코스코에서 파는 고기양이 많으시면 짚퍼백에 먹을양 만큼 담아서 냉동고에 보관하심되요
그리고 어느 한인마켓이던지간에 간고기 사드시지 마세요.
그리고 고기가 색깔이 이상한겨우는 얼었다 녹는 과정이 좀 반복이 되면 생기는것같아요.고기눌린자리요.냄새만 안나면 괜찮은거에요.
직접연락 2005.05.13  
시온마켓 (www.zionmarket.com)의 이메일 주소는 info@zionmarket.com 입니다.
제목