타운게시판

핸드폰에 대해서,,

핸드폰 3 3104
이제 곧 있으면 샌디에고로 가게 됩니다. 이것저것 정보를 알아보던 중에 미국 유학생을 위한 휴대폰? 이 있더라구요 그 싸이트는
 http://www.intercall.co.kr/intercell/intercell.asp

이거구요,,
월 사용료 \ 65,000 월 사용시간 450 min
저녁 및 주말 Unlimited 미국내 장거리전화  Included
Roaming Charge  Included
Network Calling Unlimited
추가 사용료 \ 650/분

제가 미국 플랜 중 하나를 가져왔는데요 가입비 5만원에 핸드폰 요금도 20~40만원 정도 하구요

미국에서 핸드폰 사용시 한달 요금도 궁금하구요 이게 괜찮은 요금인지 궁금해서요
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
미쉘님 2005.05.16  
궁금한게 있는데 명의 이전해서 누군가가 쓰게 된다면 나중에 디파짓 돌려받을때 문제가 있을 것 같은데요 명의 이전한 사람이 디파짓을 받게 되는건지? 중도에 해약하면 페날티로 200불 가량인가 내야 되는 걸로 알고 있는데 디파짓은 모르겠네요 제 전화 계약이 7월경에 끝나기때문에 혹시나 해서 질문드립니다.
미쉘 2005.05.16  
샌디에고 언제오실계획이세요? 
제가 지금 사용하고 있는 핸드폰이 있는데 1년계약을 한거라..
근데 제가 6월경에 한국을 돌아가거든요.. 그래서 나머지 기간을 그냥 사용하시면 deposit없이 명의만 제 명의로 계속 쓰시는거죠..

요금은 월 45불 가량 나오구요..
월 400분 무료통화  주중 저녁 9시- 아침6시 (거의 한국과 통화하면 이시간에 많이하니까 편해요)
토/일 무료 통화 

암튼 한국오시는날짜를 좀 정확히 알려주시구요... 만약 가능하면 넘겨드리고 싶네요.
SDCELL.COM 2005.05.15  
회사마다 다르지만 혼자 쓰시는 경우 대부분 한달에 $39.99 짜리 플랜을 많이 씁니다. $39.99 내시면 한달에 사용시간은 450분~600분 정도되구요 (회사마다 다름) 주말과 저녁은 공짜입니다. 한국에서 핸드폰 가져오시면 리페어샵에서 손을 한번 보고 사용하셔야하구요 폰에 문제가 생길 경우 해결 방안이 거의 없다고 보시면 됩니다. 잠깐 사용하실거면 몰라도 어차피 계약하고 사용하는 전화기 미국현지에서 공짜폰하셔도 카메라 폰 되므로 그냥 미국오셔서 하는게 나을듯 합니다. 자세한건 오시면 858-627-9900 으로 전화주세요. 이곳 배너 광고를 보시고 클릭하셔도 됩니다.
제목