타운게시판

노조미 식당에서 벌레가...

하소연 10 4885
어제 전 에스크로 마감해야할 손님 가족들과 노조미라는 식당에 갔습니다. 
저녁 시간이라 부주한 분의기에 유명하다는 초록색 칼국수를 시켰는데, 아니 글쎄...

그안에서 바퀴벌레가 둥둥 떠서 있는게 아닙닌까???

식당 책임이 단단히 있지만, 전 이러한 불상사때문에 그래도 맛있다라고
느껴지던 노조미 식당, 더 이상 불결하고 더러워서 못 가겠는데요??

바쁘다는 이유때문에 그리고 다른 사람들 앞에서 예기하기 싫어서 그냥 조용히 자리를 비웠습니다만, 주인 아줌마인가...  애들 주려고 김치 좀 더 달라고 했더니, 그답 눈치를 주더라고요, 글쎄... 

그게 뭡니까?  식당 채면상 벌레가 국수국물에 둥둥 떠있는데 조용히 아무 예기도 않하고 나왔는데, 김치 좀 더 달라고 서비스 부탁했더니 귀찮다는 표정을 하지를 않나.

여러분들이라면 가시겠습니까?
글쓴이에게 쪽지보내기
10 Comments
이해안감 2005.05.27  
전혀 말이 안되는데요? 아니, 바퀴벌레가 둥둥떠다니면 말해서 다시 해달라고 하던가 해야지 그냥 나가셔서 김치를 더 달라고 했더니 눈치를 줬다고요? 눈치줬다는 말은 전혀 이해가 안되고요, 만약에 진짜 바퀴벌레가 떠다녔다면 그냥 떠나셨다는 말은 더더욱 이해안가요. 글쓰신분 혹시 노조미 쪽이 넘바빠서 서비스가 느렸다던가 해서 기분나쁘셔서 이런말 쓰신건 아닌가요?
샌디에간 2005.05.18  
IP 추적해서 밝힙시다. /^^/ 아무래도 이번글은 냄새가 나는듯....
제경우는 아니지만, 옆친구가 튀김에 머리카락이 같이 섞여있어서 이것 머리카락 빠져있다고 했더니 다시 새것으로 가져다 주셨는데, 왠지 찝찝해서 안먹더라고요. 그러시면서 캘리포니아 롤을 미안하다며 가져다 주셨어요. 서빙이 하시는 분이 직접 조리를 하지 않으니 서빙 하시는 분도 난감하셨을 거라는 생각이 들더군요.  식당이라는곳이 사람이 만드는 곳이라 바퀴벌레는 좀 심했지만, 아무리 조심을 해도 바퀴벌레가 "나 들어가요" 라고 말하고 들어가지 않을것아니겠어요? 아마 주인분도 굉장히 난감해하셨을것 같네요. 아마 노조미 주인같으면 바퀴벌레 들어간날 벌레 박멸조치하셨으리라 생각됩니다...그렇쵸? 노조미 아저씨!
바퀴벌레 한마리의 뜻은 그 식당에 많은 바퀴벌레가 산다는 뜻이니깐요.. 하루 날잡으셔서 박멸해주세요.
샌디에고 사람 2005.05.17  
네 가겠습니다.

저는 김치 싸달라고 하니까 싸주던데요. 나의 Favorite 식당.

그래도 노조미 만한곳 샌디에고에 없습니다.
왜? 2005.05.17  
도데체 사과글을 보고 어떻게 그렇게 꼬투리를 잡아 공격을 할수 있는지 궁금하네여.  주인이 나몰라라 하는 것도 아니고 바로 식당 실수라고 사과한 글을 보고 위생국에 능치처참 까지 들먹이는 이유가 먼지 모르겠네여.  충분히 그냥 좋은 뜻으로 생각하고 넘어갈수도 있는 글이라 생각 됩니다.
주인말씀이해안감 2005.05.17  
주인님의 답변이 정말 황당하군요.
"바로 말씀 주셨으면, 더 잘해드렸을텐데.." 가 무슨 뜻입니까?
이것은 음식점에서 있을수 없는일입니다.
만일 직접적이던 간접적이던 본인이 증거를 확보하였다면 당장 위생국에 신고하고
조사를 받아야 할 일입니다.
먹는것가지고 장난하는것은 능지처참해야 하겠으며 실수로 들어간경우도
최대한 용서를 빌고 재발되지 않도록 힘써야 할 것입니다.
주인님의 답변에 정말 "식당 무섭다" 는 느낌이 절로 듭니다.
노조미 2005.05.17  
정말 죄송합니다.
바퀴벌래가 나왔다니요... 주인인 저도 믿어지지가 안네요...
바로말씀 주셨으면, 더 잘해 드렸을 텐데...
저희들의 실수 입니다.
다음에 오시면... 더더욱 잘해드리겠습니다.
앞으로 더더욱 겸손한 마음으로 최선을 다하는 노조미 되도록 노력하겠습니다.
다시한번 고개숙여...
죄송합니다.
말이안됨 2005.05.17  
도저히 말이 안됩니다.
바퀴벌레가 국수에 떠다니는데 그냥 먹다가 김치를 더 달랬다구요?
말이 됩니까?
전에도 골프채 파는 가게들끼리 서로 비방하는것 같아 매우 보기가 안좋았습니다.
만일 그가게가 망하기를 바란다면
다른 경쟁관계의 가게라면 정정당당하게 승부해야 할 것입니다.
이것은 도저히 있을수 없는 일입니다.
글을 게재한 분의 진실성에 의심이 가며
노조미 뿐만아니라  모든 한인 음식점을 가기 싫을 정도로 아주 구역질나게 만듭니다.
이에 대한 구체적인 설명을 해주셔야겠습니다.
보통사람 2005.05.17  
좀 믿어지지 않습니다. 왠만한 사람같으면 바퀴벌레가 국수국물에 떠 있다면 기겁을 하고 놀랬을것 같습니다. 그리고 국수도 않드셨을텐데 다른것으로 바꿔달라고 말도 안하고 나오셨다는것도 말이 안됩니다. 식당 서비스가 불친절해서 이렇게 비방하시는것은 한인들끼리 하시면 않되지요. 잘못하면 libel 소송당하실수 있습니다. 조심하세요. 실제로 그런일이 있었다면 당연히 그자리에서 주인한테 말하셨어야지요.
답답 2005.05.17  
주인에게 조용히 라도 얘기를 해야하지 않았을까요? 주인이 알아야죠 당연히. 그리구 사과도 받구 그래야하는거 아닌가여?
상상만 해도 윀! 나올것같네여
이제 노조미도 가면 안되겠네여......어딜가서 먹나.....
제목