타운게시판

노조미 식당에서 벌레가...

이해안감 7 4134
좀만한 것도 아니고 바퀴벌레인데..것도 국물에 둥둥..
끝까지 자리를 지키고 김치까지 달랬다니...
거기선 암말도 안하고 여기다가 이렇게 올린거 이해안감..
저만 그런가요?
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
노조미 갑시다 2005.05.18  
전 원래 노조미 잘 안 가는데 내일부터 노조미만 걸겁니다. 절대로 이런글 올린사람 기살게 나두면 안됍니다. 뭐 도움이 안돼는 사람같습니다.
애기엄마 2005.05.18  
^^ 저도 노조미 단골입니다. 음식 맛 외에 성실한 식당식구들의 모습이 좋아서 자주 갑니다.
악성 글 쓰신분... 그래도 전 아기 대리고 노조미 계속 갑니다...
동감 2 2005.05.17  
센디에고 음식점이 문제가 있다는 글이 자주 등장합니다만, 제가 경험한 노조미 사장님은 정말로 겸손하고 최선을 다하는 분입니다. 아마도 다음번에는 이런 일이 안생기도록 최선의 조치를 할 것으로 믿습니다. 사실 익명의 complaint에 사과를 한다는 것은 쉬운 일이 안입니다. 정중하게 받아주는 아량도 필요하리라고 봅니다. 서로 잘되는 한인들 되시길.....
그러게여 2005.05.17  
샌디에고에서 노조미 만큼 음식맛 과 양, 가격, 서비스 만한곳 아직 못 봤습니다. 
저도 언제가 한번 국물에 하루살이 같은것이 빠져있던 적이 있었는데 그냥 항의 안하구 이것저것 딴거 먹구 왔습니다.  물론 항의했다면 당장 새것이나 딴것으로 만들어 주실 분들이구여.
투고 음식도 아니구 식당에서 직접 드시다가 그것도 날파리 같은것도 아닌 바퀴벌레가 나왔는데 항의 한마디 없다가 여기다가 글 올리시는건 올바른 행동이 아닌것 같습니다.  당연히 그 자리에서 항의하셨어야 하고여.  그리고 김치 더 달랬다고 눈치 준다는건 솔직히 믿기지 않네여.  아마 벌레 발견에 불쾌함 때문에 그렇게 느껴진게 아닌가 합니다.  저뿐만 아니라 이렇게 많은 분이 노조미 두둔 하시는건 그만큼 그 주인분들이 그동안 손님들에게 인정 받았기 때문이라 생각합니다.
동감임다~ 2005.05.17  
그러게요.. 너무 바빠 2시간 넘게 기다려서 저녘 먹은적도 여러번 있는데 한번도 인상 찌푸리는거 못 봤는데...  바퀴벌레보고 어떻게 김치 달래서 끝까지 있을수 있는지...
김치 국물만 떠먹고 오셨는지...
바로 얘기 했으면 조치 해주셨을꺼 같은분들인데....
싱글남자 2005.05.18  
전 혼자 살기에 한인 식당에서 밥 사먹는 일이 거의 없습니다. 집에서 혼자 먹고, 밖에서 혼자 먹는것은 정말 별로이니까요..
그런데...  얼마전 회사에서 일본 분이(직급이 조금 되는 분) 같이 일하는 몇몇분에게 점심을 사겠다고 해서 노조미 갔죠...
우리는 총 6명이었답니다. 미국인 1명, 일본인 1명, 한국인 2명, 중국인 2명....
김치를 더 달라고 했는데.. 아주머니가 한 사발 주시더라구요..아마두 열무김치였나요..겁나게 시원하고 맛있는 김치... 미국 사람이랑 중국 남자에가 거의 환장하고 먹었습니다.. 회덮밥도 얼마나 잘들 먹던지요.. 그런데.. 아주머니가 조금있다가.. 다시 나타나셨습니다. 김치를 한 사발 더 가지고요.. 우리가 여섯인데.. 한 사발로 여럿이 먹는 것이 불편해 보였나봅니다. 우린 누구도 더 달라고 하지 않았는데요... 참 감사했죠... 아주머니의 실수는 모든 아시아인들을 한국말로 대하셨다는 것 말고는 없었죠.. ^^;  써빙 보는 여자분은 조금 바빠보였지만요...
노조미.. 나름 맛있는 집인데... (이날까지 6개월 동안 두번 가보았습니다.)
오늘보다 내일 더 깨끗한 위생상태를 부탁드립니다...
글고 저라면 바로 말씀 드리고 새 음식 받아서 먹었을 것입니다. 그런것은 바로 complain해야죠... 잘 해 주셨을터인데... 참...
살기좋은 인심좋은 샌디에고 우리가 만들어 갑시다.
... 2005.05.17  
저두 이해가 가지 않습니다.  벌레가 나왔다면 당연히 주인에게 말을하고 뭔가 조치를 취해야 하는 거 아닌가요.  그냥 식사를 하다가 김치를 달라고 그러다니요?  저는 거리상 자주는 아니더라고 몇개월에 한번씩 들르곤 했는데, 아직까지 한번도 얼굴찌푸리시는 걸 본 적이 없었는데요.  원글을 올리신분, 정말 입니까?  그냥 넘어갈 문제는 아닌 것같습니다.
제목