타운게시판

한국에서 국제소포 받아보신 분~ 알려주세요!!

소포 2 2851

샌디에고에 있는 친구한테 소포를 보냈는데요..

19일에 도착했다하는데.. 친구가 여행을 가서..24일에 돌아온대요..

집에 사람이 없으면.. 내일 몇시에 방문하겠다는 스티커가 붙고..

두번째 방문해서 없으면 우체국 와서 찾아가라고 스티커같은거 붙여줬던거

같은데.. 맞나요??

혹시 우체국에 며칠정도 소포가 보관되는지 아시는 분!!!

비싼건 아니지만..선물이라서.. 계속 신경쓰여요.. 게다가 보험도 안들어서..ㅜ

우체국에서 분실되는 경우도 있나요??

받아보신 분 답글 꼭 남겨주세요~~

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
감사 2009.03.24  
계속 걱정하고 있었는데.. 진짜 감사합니당~~
usps 2009.03.24  
너무 걱정 마세요...저는 평균 한달에 두번정도 한국으로 부터 소포를 받는데요...한번도 분실된 적이 없었습니다...한국에서 우체국 택배로 보내는 데 여기서 받을때는 두가지 종류가 있더라구요... 하나는 수신자의 sign이 필요한것과 다른 하나는 수신자의 sign이 필요 없이 바로 아파트 오피스에 갖다놓고 찾아가게 하는 것...
수신자의 sign이 필요한 것은 우체부 아저씨가 직접 집까지 방문을 하는데 만약 집에 아무도 없으면 언제 다시 오겠다는 메모를 나겨 놓고 가지요(대부분 다음날 입니다...) 그리고 두번째 방문에도 아무도 없으면 언제 이후로 우체국에 직접와서 찾아가라고 하지요. 우체국에서 가서 직접 찾을때는 우체부 아저씨가 문앞에 놔두고간 메모와 본인 신분증(운전면허증 or 학생증)을 가저가시면 어렵지 않게 소포를 받을수 있습니다...
그리고 우체국에서 정확히 몇일 까지 보관 하고 있는지는 모르지만 1주일에서 2주일 정도까지는 별문제 없을 거라 생각됩니다...저도 문앞에 잇는 메모를 받고 일주일이 지난 후에 찾은 적도 있으니깐요...
그러니 너무 걱정 마세요...
제목