타운게시판

이럴경우 어떻게 해야 되는지 현명한 조언 구합니다~

이럴경우 2 2716

안녕하세요~길어질 글 읽어주시는분들 감사드립니다

다름이 아니라 현재 큰 고민에 쌓여서 도움을 요청하고자 글을 올립니다

다름이 아니라 현재 아파트를 4/1일자로 계약을 하였는데 7개월계약이

미니멈이라 게다가 3/31일날 급하게 계약하게 되어 계약은 했습니다.

문제는 제가 8월말에 귀국하게 되는데 짧은 생각으로 서블렛을 놓을

생각으로 덜컥 계약은 하였는데요~

1bad bath아파트로 UTC지역입니다

다만 제가 가지고 있는 큰 고민은 이곳은 TAKE OVER을 허용하지 않는

아파트로 8월달부터 3개월렌트(서블렛)를 다른분께 아파트 몰래

해야하는데요~문제는 SDGE랑 아파트

보험, 인터넷 같은 경우 계속 아파트 계약자인 제 이름으로 되어있어야 되지

않은지요?? SDGE는 제가 알기로는 온라인으로 다른 사람카드로

결제가 가능한것으로 알고있는데 제가 틀린건지요 ㅠ

아파트보험은 자동이체기때문에 어쩔수없이 제가 현금으로 미리받고

제 미국카드에 돈을 넣어놓고 빠져나가게 하는 수밖에 없는거 같은데요~

그리고 인터넷은 제가 끊어도 다른분이 다른분 명의로 제 아파트에

계약하셔도 상관없지 않나요???

고민이 너무 많네요 ㅠ.ㅠ

마지막으로 아파트 디파짓같은 경우 혹시 한국으로 계좌이체도 해주나요?

아니면 체크를 한국으로도 보내주는지??

렌트하실분께 디파짓은 받지 않으려고 했는데 아무래도 받는게 청소를 깔끔

하게 하실꺼 같아서요~디파짓은 300불냈는데 그분께 200불받고

그분이 계약종료 깔끔하게 끝나면 바로 한국에서 송금해드릴려구요~

물론 계약끝내는 거랑 노티스주는것은 그분께 부탁드려야겠지만요~

한달방값이 UTC치고는 정말 스페셜오퍼로 2개남은거 계약한것이라

사시게되는분들께도 정말 좋을것 같습니다.

읽으시는분들 현명한 답변 그리고 제가 어떻게 하는게 더욱 좋은 선택인것인지

부탁드립니다.

디파짓같은경우 샌디에고에 친구가 계속 남아있을것이기에 그 친구에게

보내서 한국으로 택배로 보내도 되는 방법도 있긴 하답니다

글을 쓰다보니 너무 두서가 없는데 머릿속이 너무 복잡해서요...죄송합니다

그럼 답글 기다릴께요^^

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
글쎄요 2009.04.07  
보통 페널티를 무시면(약 2000불정도) 계약파기하고 나가셔도 되지요. 금액이 너무 크시다고 생각하시면 써부리스를 주시고 친구분한테 부탁하시고 나중에 거하게(?) 쏘시는게 나을수도 있구요. 글구 디파짓 300불은 못받는다고 생각하세요. 청소비만 해도 꽤 나옵니다. 저는 그냥 페널티를 무시고 아파트 메니져와 딜을 하시는것이 여러모로 편하실뜻합니다.
조언 2009.04.04  
경험상 아무리 아파트를 깨끗하게 쓰고 나간다 하더라도 최소 100불이상이 cleaning fee로 나가며 보통 그 이상이 나옵니다. 게다가 본인이 계약완료후에 정산된 deposit을 청구를 해야 되는데 한국에 가있으므로 그냥 포기하는게 여러모도 편할 것 같고, 일반 UTILITY같은 경우는 ㄱ금액만 맞으면 누가 첵을 보내든 상관이 없습니다.  보통 계약기간을 채우지 못하고 파기를 하면 남은 기간동안의 렌트비를 모두 물어야 됩니다. 8월 이후엔 미국에 없으므로 서블렛을 받는 사람으로서도 안정성이 없으며 아니면 본인이 계약을 파기하는 경우이니 어느정도 손해는 감수해야 되는게 일처리가 손쉽게 될 겁니다.
제목