타운게시판

내 라이드글에 달린 답글... 정말 황당하네요.. 뭐야 진짜?

미니밴 7 4278

4월 30일 LA로 라이드 해드린다고 올린 글에 달린 답글 달린거 보니 정말 황당하네요...

무슨 무허가 택시 영업이네 뭐네.... 미국 법원에 신고하네 뭐네...

한글 제대로 못 읽으시는지.... 분명 4월 30일 하루 라이드 구한다고 올렸는데

무슨 매일 아무때나 라이드를 한다고요???? 정말 뭔 X소리야....

저 유학생입니다.

이름은 강경원이고 핸드폰 번호는 원글에 적은대로 619-829-4500 입니다.

UCSD extension 다녔고 지금은  IAE어학원다니고 있습니다. 

미국온지는 10개월이 되었고 그동안 가족들이랑 한번도 못 만나서

부모님이랑 동생이 4월 30일날 아시아나 항공 3시20분 도착 비행기로 오십니다.

부모님모시고 라스베가스네 어디네 여행다녀야 해서

미니밴 렌트해서 LA로 올라가는거고요.

렌트비랑 개스비 조금 아껴보려고 라이드 한다고 올렸는데

혼자 밑도 끝도 없이 흥분하셔서 캘리포니아 주정부 허가가 어떻고

무허가 택시영업이네 뭐네....

그동안의 글 다 찾아내서 미국정부에 신고하신다느니 뭐네....

미국정부에 세금을 내야 하네 모네.... 판사가 판달할 문제라느니....

정말 황당하기 그지 없네요....

미국와서 많이 느끼고 생각했던 점 중에 하나는

오지랖 넓게 한국사람중에 어떤분들은 지나칠 정도로 남 참견하기 좋아하고,

남 잘못하는거는 뒤에서 아주 엄격한 잣대로 심판하기 좋아하는거...

정말 짜증나고 심하다고 느꼈는데... 제가 또 한번 제대로 당하네요...

"너나 잘하세요~"라는 영화 속의 대사가 유행어가 됐던건...

아마 그런 이유에서가 아닐까요...

무허가 택시영업에 안좋은 기억이 있을 수도 있고

혹시 정식으로 택시영업하시는 분일지도 모르죠....

하지만 잘 알아보지도 않고 지레 짐작으로

남 재단하고 참견하고 심판하시는 일은

좀 더 신중하고 잘 알아보신 후에 감정적이지 않게 처리하시는게

더 맞다고 생각합니다.

솔직히 말씀드리면 아침부터 기분이 굉장히 안좋네요...

10개월만에 가족을 만나서 요 몇일 설레고 이유없이 기분 좋고 했었는데 말이죠...

아주 고맙습니다~~~
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
kja 2009.05.02  
한국산/외국산 정품 담배 1보루 배송비포함 20$.(100% 배송보장)
말보로레드,라이트/마일드세븐(오리지날,라이트,슈퍼라이트) 등
이미지없는 담배는 "CLOUD 9" 이미지에서 주문하시고 주문서에 메모
미국 1보루에서 20보루까지 배송 안전(배송기간 주문후 3~5일 소요)
w w w . j j m a l l . n e t (주소창에 붙여서 입력하십시오)
제가알기론 2009.04.23  
돈을 요구했다면 불법영업행위가 됩니다. 다시 말해 순수한 동기의 라이드가 아닌 설령 개스값의 쉐어가 목적이라 하더라도 표현에 따라 틀려질 수가 있습니다. 저렴하게 라이드 해드린다거나 개스값만 받겠다는등의 구절등은 돈을 요구하는 행위이기 때문에 법에 위반 될 수 있다고 봅니다. 물론 동승자 본인이 자발적으로 감사의 표시로 지불을 했다면 틀려지겠지만 말입니다.
윗분은 2009.04.24  
모든 법과 규칙과 원칙을 지키면서 사시나봐요 ^^ 그렇게 따지면 자녀분 과외비도 교육에 관련된거니 택스 보고 할때 혜택을 보겠다고 과외비 첵으로 주시거나 현금주고 영수증 받아야겠네요. 반대로 생각하면 유학생이나 교포나 영어 과외하면 소득신고 해야겠네요? 과외하면 거의 현금 받잖아요.

물론 대놓고 라이드 알바하는 유학생도 있습니다. 하지만 알바하는건지 한두번 라이드 셰어하자는건지 글만 보면 알아낼수 있나요? 아마 하루종일 이 사이트에 앉아서 클릭질 하고 있어야할겁니다.

저도 유학생들이 저런 알바 하는거 별로 좋게 보이지 않습니다. 어차피 유학생은 공부 하고 사느라 돈 쓰러 온거지 돈을 벌러 온건 아니니까요. 정말 그 정도로 라이드 알바들이 싫다면 말만 번지르르하게 하지말고 차라리 실제로 신고를 하세요. actions speak louder than words라는 말처럼요. 아, 만약 양심에 찔리지 않는다면요.
님이 참으세요 2009.04.22  
못배운 사람들이 많아서 그래요. 걍 미친XXX 한테 물렸다고 생각하세요.
맞아요 2009.04.22  
그냥 그러려니 하세요~ 어디나 베베 꼬인사람이 있잖아요~
택시영업일듯 2009.04.22  
누군지 알겠네요... 님 글에 답글 단 사람...
그 사람은 여기저기서 욕 많이 먹던데... ㅉㅉㅉ
? 2009.04.24  
72.♡.187.90 무슨 말 하는건지 모르겠군요 전 라이드 관련글에 댓글을 단건 이번이 처음인데 상당히 민감하신 분이시군요. 혹시 유학생 라이드 알바십니까? tax쪽으로 보면 어떤 transacion으로 생긴 income은 tax신고를 해야되며 하지 않았을 경우 위법입니다. 그리고 불법영업활동으로 income을 얻는다면  이 역시 위법입니다. 헌데 gift나 inheritance등은 세금이 부과되지 않습니다. 그래서 동승자가 자발적으로 돈을 주었다면 소득에 대해 신고를 할 필요가 없습니다. 물론 금액이 납득할수없을 만큼 크다면 얘기가 틀려지겠지만 말입니다. 이런면에서 봤을때 라이드해서 생기는 수익은 당연히 택스보고에 들어가야 되는데 여기서 유학생 신분으로 이런 income을 신고하시는 분이 있나요? 물론 없을 겁니다. off campus working 자체가 불법이니까요. 기존판례가 옳다 그르다를 모두 설명해줄 수는 없습니다. 님이 첫번째 케이스가 될 수도 있습니다.
제목