타운게시판

자동차리즈에 관해서요

자동차리즈 4 2968
방금 샌디에고 종합자동차에 전화를 드려서
자동차 리즈에 관해 물어봤는데,
크레딧이 없고 자동차 patment에 관한 기록이 없으면
리즈가 안된다고 하네요.
전 유학생이라서 크레딧이 있을리 만무하고요,
3년전에 차를 샀을때 그냥 cash주고 일시불로 샀더래서
그런기록도 없거든요.
이번에는 2년정도만 샌디에고에 머물예정이라서
차를 사기보다는 리즈를 하고싶은데,
엘에이에서는 혹시 가능할까요?
조언부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
한국차좋지만 2005.06.09  
한국차 참 좋아하고 가격대 성능이 참 좋다고 생각하지만 2년이라면 단기일 수 있는데, 토요타, 혼다 사시는게 실제적으로 도움 많이 될 겁니다.
가끔씩 핸대 세일즈 맨의 마음으로 글을 쓰시는 분 때문에 꼭 한국차 사실것 없습니다. 현대차 산다고 애국하는건 아니니까요...
하필이면 왜 토요타 코롤라?
현대차도 있습니다. 훨씬 사기도 수월하고 짧은 기간 리세일발류는 얼마 차이도 나지 않지요
혹시라도 한국에 가져갈때도 수월합니다. 무세금에 운송비 1000불정도만 부담하면 되니까요
그럼 좋은 선택하시기 바랍니다.
새차구입 2005.06.07  
차라리 토요타 코롤라를 새차로 구입하시고 다운페이 3000불 정도 하시고 다달이 할부금 내다가 파시고 가는게 더 나을 듯 합니다. 이건 크레딧 없어도 토요타 한국인 딜러가 해주더군요..
지나다가 2005.06.07  
거기도 상황은 똑 같을 것 입니다. credit 없으면 안되는 일 입니다.섭할지 모르겠지만,
무얼 믿고 새차를 다달이 돈받으며 빌려 주겠읍니까? 특히 유학생은 더더욱 조건이 안좋아요 이사람들 입장에서 보면.리스는 어찌 보면 단순히 한달 두달 빌려 주는 것이 아니고
정해진 기간 동안 월부 판매 같은 개념이 들어 있읍니다(한정된 value 에 대한). 님의 기간(2년)도 문제구요.보통 36개월 이상 입니다. 리즈는 안될 듯 합니다.
제목