타운게시판

Chula Vista에 대해서..(특히 사립학교에 대해서) 질문좀..ㅠㅠ

고등학생 5 4431

안녕하세요

저는 12월에 샌디에고로 옮기려는 고등학생인데요..

홈스테이를 해야하는데

미국인 홈스테이를찾다가

어떤분을 찾았는데

Chula Vista에 사시는거 같더라구요..

그근처 사립학교 Mater Dei Catholic High School

여기를 추천해주셨는데

저도 카톨릭이나 크리스챤 학교르 어차피 갈려했는데

혹시..

저학교에 한국인이 좀 있나요?

ㅠㅠ 너무 터무니없는 질문인가요?;;ㅋㅋ

그리고 Chula Vista라는 지역은 어떤지 설명해주실 수 있나요?

한국인이 좀 다니는 사립학교를 다니고싶어서..ㅠㅠ

그 홈스테이 하시는 가족분들은 너무나 좋은것같고

가격도 좋아서 하려는데 그 옆에 학교때문에 걸려서.. 그리고

그분이 자기집이 다운타운이랑 가깝다는데

다운타운은 어디를 정확히 의미하는건지...

제발 꼭 답변 부탁드립니다..!! 감사합니다!

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
작성자 2009.10.09  
오...너무나도 감사합니다!!!!!!!!! 정말 좋은정보 감사합니다!!!!!!!!
1. 사립학교: Mater Dei Catholic High School
에는 한국인이 없는걸로 알고있습니다만.. 바로 근처에는
한국인들이 많이 삽니다. 그리고 그 사립학교에서 한 5분떨어진
그냥 학교 Otay High school에는 한국인들이 좀 있구요0
2. 출라비스타는 멕시코 국경에서 10분 (north로),
한인타운 콘보이에서) 한 25분 (south로) 떨어진곳에 있고요
살기 좋은동네입니다~ 근처에 바닷가도 있고.. 외국인들도 친절하고요
3. 다운타운은.. 출라비스타에서 한 15분 떨어진곳에 있습니다
지도를 보시고싶으시면.. 구글맵에서.. 저 사립학교쪽을 쳐 보시구요..
다운타운은 Horton Plaza라고쳐보세요 대충 어디인지 감이 가실듯..
neighbor 2009.10.09  
출라비스타 평온한 동네이구요..Bonita Vista High school 도 좋은학교로 알고있어요. 한국학생들도 많고 사람닷컴 윗부분 줄에 "쓰시다 남는 물건 있으시면 여기로 보내주세요" 의 멕시코 선교사님 아들도 그학교에서 예일대학 장학생으로 간걸로 알고있고 버클리, 코넬 등등 좋은대학에 많이들 가는걸 보았어요. 물론 한국학생들 말 하는 겁니다.
주민 2009.10.09  
제가 작년,제작년에 그학교(카톨릭) 다니는 학생들(교환학생)을
교회에 태워다 주고,가끔 한국 음식 대접 했었는데
그중 남학생 2명이 두해 연속으로 동부 아이비 리그인
코넬 대학(뉴욕주 Syracuse 근처 Ithaca 에 위치)에 입학 했어요.
여학생도 2명 있었는데 아이들이 모두 착하고 열심히 공부해서
좋은 대학에 입학 했답니다.
학교는 원래 임페리얼 비치 쪽에 있었는데 2년 전엔가? 이곳 출라비스타로
새건물 지어서 이사(고등학교만 먼저)왔어요.
한국 아이들이 가물에 콩 나듯이 있었구요 (대부분 교환학생)
면학 분위기 좋고 부모님들 안심할 만한 학교라 생각 됩니다.
한국에 있는 유학원에서 교환학생들에게 이학교를 소개하는 것 같은데
다만 교환학생들은 외국인 (한인이 아닌)집에머물기 때문에
먹는 것 등이 불편한 걸로 알고 있습니다.주변에 한국분들 (위에서 언급된)이
많은데 좋은 가정에 같이 지내면 서로 좋은 일 일것 같군요.
한국에 계신 부모님도 더욱 안심이 될거구요.
더 자세한 정보는 sjaynino@yahoo.com 으로 문의하삼.
지나가다 2009.10.09  
출라비스타는 멕시코 국경과 가까와서 멕시코로 출퇴근하는 사람들이 선호하는 지역이에요. 출라비스타 동쪽은 요 몇년에 걸쳐서 형성된 지역이라서 집들도 다 새집들이고 커뮤니티들이 정말 깨긋하고 편리하게 잘 형성이 되어있어요.(특히 동네 수영장시설들은 정말 멋들어지게 잘되어있어요.) 쇼핑센터들도 많구 살기에는 아주 편리하지요. 멕시코에 한국, 일본 회사, 공장들이 있어서 한국, 일본 주재원들이 많이 살고있어요. 말씀하신 그 학교는 카톨릭스쿨인데 한국사람이 있긴 있는데 아주 가물에 콩나듯한거 같더라구요. 제가 예전에 견학을 한번 갔었는데 학교 시설은 완전 너무 좋더라구요. 카톨릭스쿨이면 학비가 그리 비싸지않은 곳임에도 불구하고 기부하는 사람들이 많은지 시설이 정말 좋더라구요. 샌디에고에서 젤 좋은 사립학교가 라호야에 있는 비숍스쿨인데(성공회에서 세운 학교), 이 학교도 시설이 정말 좋지만 제 사견으로 님이 말씀하신 학교가 훨씬 더 좋았어요. 시설면에서는 그렇다는거지요. 다른것은 윗분이 자세히 말씀해주셨으니 저는 이만 총총...
제목