타운게시판

겨울에 미국 전역 여행하실 분 찾습니다.

여행 친구 찾습니다. 6 4946

한 달에서 한 달 반정도 여행할 계획이 있으나,

여행 친구를 주변에도 쉽게 찾을 수가 없네요.

시간이 되는 친구는 자금이 부족하고,

자금이 되는 친구는 시간이 부족하고,

결국에 여기에 글을 올리게 되었습니다.

저는 남자고 25살이며 어학연수를 하는 중인데,

어학연수를 마치고 12월 초~중순 사이에 출발을 하려고 해요.

저는 샌디에고에 돌아와서 곧 귀국을 하려구요...

미국에서 유명하다는 곳은 왠만하면 다 가고 싶네요.

인원이 정해지면 세세한 계획을 짜보려고 합니다.

운전을 못하셔도 괜찮습니다.

혼자 하루 최대 8시간 까지 운전해도 될 체력을 가지고

운전을 너무 사랑하는 사람이라 혼자서도 잘해요.

혼자하기에는 비용이 너무 많이 들고 외로울 것 같아요.ㅠㅜ

제가 샌디에고에서 샌프란시스코까지 왠만한 곳은 다 돌아다녀봐서 그 지역은

되도록 피해볼 요량이지만...

혹시나 동행하는 분이 꼭 그곳을 가고 싶다면 가도 좋아요...

일생일대 젊을 때가 아니면 할 수 없는 일이라 생각하고,

정말 Serious하게 얘기 꺼내 보는 겁니다.

관심없는 분이시라면 제발 댓글로라도 상처주지 말아주세요.

지원자가 없다면 혼자서라도 해 볼 요량입니다.

차는 장기 렌트로 할 꺼구요.

운전가능한 인원이면 대환영, 운전 불가능한 인원은 소환영입니다.

문자나 전화주세요.ㅠㅜ

619-735-6283

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
글쓴이 2009.11.05  
지원자 한 명 구했습니다. 아마 출발은 12월 17~18일이 되지 않을까 싶습니다. 저 포함해서 남자만 두 명입니다. 한 명에서 두 명 지원바래요!^^
와우 2009.11.06  
정말 부럽습니다. 좋은 여행 하세요. 만약에 그룹 결성이 힘들어서 계획이 무산되면 track america도 알아보시길.
여행 2009.11.04  
겨울철 미전국 여행을 하시려면 4WD All Season Tires 가 정착된 자동차를 렌트하시기 바랍니다. 그렇지 않으면 중부, 북부 지역은 눈이 오면 전혀 움직일수 없고 위험함으로 눈과 추위에 대한 준비를 잘하시고 즐거운 여행하시길...
조언 감사합니다~! 2009.11.03  
모두들 어서어서 참여해 보아요!
겨울날씨 2009.11.03  
조심하세요. 미국 전체가 샌디에고 - 샌프란시스코 날씨같지 않으니.
너무너무 부럽습니다. 젊었을때 여행의 추억은 평생에 힘이 됩니다.
제목