Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

TSRI (The Scripps Research Institute) 근처 아파트

sylee 5 6991

안녕하세요
내년 3월부터 TSRI에서 POST-DOC으로 가게 되었습니다. 2월 쯤에 가서 집과 기타 등등 생활에 필요한 것들을 알아볼 생각입니다. 우선 와이프가 일때문에 먼저 들어가게 되어서 미리 샌디에고가서 알아볼 생각입니다.
The Scripps Research Institute주변의 한달에 1000~1500달러 정도의 APT는 없는지요.와이프와 저 둘만 살곳이여서 큰 평수보다는 근무지와 차로 가깝거나 아니면 도보로 가능한 곳 추천 바랍니다

그럼 감사합니다

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
UTC 2009.11.29  
http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=3950+mahaila+ave.&sll=32.869488,-117.220108&sspn=0.006398,0.009645&gl=us&ie=UTF8&hq=&hnear=3950+Mahaila+Ave,+San+Diego,+California+92122&ll=32.869603,-117.221632&spn=0.006398,0.009645&z=17

제가 저 아파트에 살았는데요
계약을 일찍해서 원래 지금 한달에 1500 정도하는 아파트를
제 리스를 Take Over 하시면 1300 정도면 사실 수 있을거에요
제 리스가 2월28일에 끝나는데
혹시 관심 있으시면 연락처(이메일) 남겨주세요
UTC 2009.11.24  
연구원 분들 UTC 쪽 Mirada, Costa Verde, La jolla crossroad 아파트에 많이 사세요
이쪽은 거의 산이고 연구소밖에 없어서 바로 주변에는 살데가 없던데요
차로 10-15분 정도 걸리는 거리고,,1베드룸 정도면 그정도 하는 것 같네요
zip 코드 92122로 검색하심 될거에요 아마 연구소는 92037인것 같은데..
?? 2009.11.24  
처가가 영주권자인거랑 미리오는거랑 먼상관이길래 저리 글을 적으셨는지는 모르겠지만 ㅋ
한 가족의 가장이시면 당연히 미리미리 알아보셔야죠 .. 영주권자던 시민권자던 불체자던 한국인이던 미국인이던 ..
이쪽에는 1500 정도 생각하시면 여러곳이 있답니다.
인터넷 들어가서 근무지 주소지를 중심으로 zip code 를 기준으로
이리 저리 아파트 렌트하는곳이나 콘도나 타운하우스 검색해보세요
sylee 2009.11.24  
아~그렇군요.너무 감사합니다.알려주신 방법으로 찾아보도록 하죠.
sylee 2009.11.24  
처가가 영주권자여서 이번달까지 들어가야만 유지가 되서 들어간김에 미리 알아본다는 얘기였습니다. 하여간 감사합니다
제목