타운게시판

25일 크리스마스날 LA 갈만한곳 추천해주세요

la구경 4 6912

아이 데리구  LA관광 갈려고합니다.

일단,  LA가서 느낄수 있는 맛있는 음식점 추천부탁하구요 ( 어디에 있는지 알려주시면 더욱 감사),   횟집도 포함해서 좀 알려주세요

그 리고 아이데리구  크리스마스 분위기 즐길수 있는 장소 추천해주세요.  크리스마스 장식이 많거나/행사가 있거나.

그외에도  3~4살 아이 데리고 갈만한곳 추천해주세요.

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
답글3 2009.12.18  
아~ 참 천문대 뒤를 배경으로 사진 찍으면 사진에서 볼수있는 HOLLYWOOD 라는 글씨가 나오는 산이 있습니다
답글2 2009.12.18  
시간이 되시면 엘에이가기도 쉽지않은데 애들좋아하느곳은 산타모니카 비치죠 거기가서 놀이동산 이용하면 애들 신나라 할겁니다^^*
답글 2009.12.18  
그날스케쥴은 알아서 조정 하시고여 ^^* 전기쇼 하는거 인터넷에서 검색하면 더 자세한 정보 나올겁니다 식당문제는 어떤 스타일을 좋아하는지 몰라서 ..일식을 전문하는곳 한군데는
베벌리블루버드 하고 호바트 만나는길에 4~50년전통인 일식당 있습니다 저는 시온마캣의 중식당 짜장면 곱배기먹어야 조금 배부르다는 사람인데요 그식당 값도 저렴하면서 제가 도시락 하나시키면 배가 불러서 남길정도 입니다 기억나는 가격은..$일인당 도시락 하나가 7불정도 입니다
살아본사람 2009.12.18  
아이들과 함께 즐거운 시간 가지세요^^*
내용으로보아 25일 당일 인것 같습니다
입장료내고 관광하는 유명한 장소(디즈니 랜드.유니버셜..) 는 다 아실거구여
입장료 없이도 하루가 부족한 코스를 말해 볼께요
샌디에이고에서 5번 노스타고 10번 만나면 서쪽으로 가다가 Vermont 길에서 내리세요
Vermont 는 Hoover 다음 길입니다 Vermont 에서 북쪽으로 끝까지 올라가시면 그리피스 park  천문대 로 올라가는 길 나옵니다 자동차로 천문대까지 올라가면(주차비 없음)  천문대 안에를 아이들에게 관람시켜주시면 교육에 많은도움있을겁니다 입장료는 무료입니다  오히려 천문대주변에 설치된 망원경 사용하는데 25전 정도 집어넣으면 LA 시 자세하게 전체를 볼수가 있습니다 구경다하시면 다시오시던길로 가다가 선셋블루바드 인가? (기억이안남) 서쪽으로 이동하면 헐리웃 거리 나오면 유명연예인들 길에다 손도장 찍었다는 곳에 도착합니다 그동네는 주차하기 넘 힘들고 주차장 찾아가면 주차비 많이 비쌉니다 요기까지는 초저녁에 다 이루어져야 합니다 해가 넘어가서 어두어지면 다시 서쪽으로 이동하여 웨스턴하고 3가길 만나면 서쪽으로 이동하면서 아주 천천히 법규대로 ... 행콕팍지역이라는 동네가 나오는데요 이동네는 12월 한달동안 전기회사에서 전기사용료를 받지않고 크리스마스 장식을 지원해준다는 (??) 동네 입니다 각 집집마다 크리스마스 장식을 얼마나 잘해놓았는지 신문지상에서도 많이소개되는 동네입니다 그동네를 찾았다고 생각되시면 스트리트 파킹 하시고 아이들 손잡고 사진찍으며 즐거운 시간이 될겁니다 그리고 밤이 깊어가면 다시 그리피스 팍방향으로 이동합니다
글로 표현하기가 좀 어려운데요 전기회사에서 고객들 에게 보답하기위해서 전기 쇼 를 하는곳이 있습니다 12월 1일 부터 12월 31 일 까지 오후 5시부터 늦은 시간까지 아마?밤 12시?
이 장소는 입장하려면 자동차로 입장하고 자동차로 이동하면서 차안에서 전기쇼를 관람합니다 거리는 약1마일인데...이곳을 통과하는 시간은 약 30분 이상걸립니다 커피를 미리 차안에서 준비하시면 입구에서 라디오 채널을 맟추라는 광고 문구가 보입니다 그것을 맟추면 라디오에서 환상적인 음악이나옵니다 그리고 밖을보면 은하수를 보면서(전기장식품) 자동차로 은하수를 날아가는듯한 착각에 빠지는 환상적인코스가 나옵니다 그코스를 다 지나면 아마도 밤 12시가 넘을겁니다 바로 5번 남쪽 후리웨이타시고 샌디에이고로 오시면 됩니다
제목