타운게시판

유학비자에 대한질문

연수생 3 3243

연수를 하고싶어요.

1-20비자라던데요

샌디에고쪽으로 가려합니다.

어떤 절차를 통해서 가야하는지요

아직  해외 경험이 없어  조심스럽네요.

선배님들

한인타운에서 가깝고 추천하고 싶은연수기관

알려주세요.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
Sean 2009.12.23  
이곳에 어학연수 오시려면 학생비자(F1)받아서 오셔야 합니다.
간단히 절차를 알려드리자면,
1. 어학연수기관 등록
2. 입학허가서(I-20) 발급
3. 한국에서 입학허가서(I-20)수령
4. 학생비자 인터뷰에 대한 서류 준비 및 주한미국대사관 인터뷰
5. 학생비자 발급 및 출국 준비
6. 출국

어학연수기관 추천은 질문자님께서 공부하려는 목적과 연수기간, 예산 등을 통해서 정확한 안내가 가능합니다. 무턱데고 추천해 드리기엔 무책임하겠죠.

위의 모든 과정들은 저희 유학원과 많은 대학부설 및 다양한 사설어학연수기관이 제휴가 되어 있기 때문에 별도의 비용 전혀 없이 무료로 학교 수속이 가능(Transfer도 동일)하고, 무료로 비자대행 받으실 수 있으며

유학원 자체의 추가 학비할인혜택을 받으실 수 있고(어학연수기관의 할인과 별도로 추가제공)
유학원 마다 학비할인 혜택 차이가 있으므로 꼭 비교해 보십시오.

또 이곳에 오시면 저희 정인유학 미국지사를 통해 현지 무료공항픽업서비스, 현지정착서비스,
평균 30%~50% 저렴한 1인실 현지 숙박프로그램 등을 이용하실 수 있어서 개인적으로 준비하시는 것보다 상당히 많은 비용을 절약하실 수 있습니다.

당연히 학비는 학교로 학생이 직접 납부하시기 때문에 더욱 신뢰하실 수 있습니다.

정인유학(한국본사) http://cafe.daum.net/easy-reasonable
이곳(미국)에서 어학연수 하시는분들은 저희 미국지사로 연락주셔도 동일한 혜택 받으실 수 있습니다.
샌디에고멘토 2009.12.23  
안녕하세요 ? 지금 한국에 계시는데 샌디에고로 공부하러 오시는 거죠? www.koreanstudents.net 여기 가셔서 정보들을 보세요.. 저도 여기통해서 온지 얼마안됐지만, 샌디에고 사랑방두 있고 멘토두 계시고.. 멘토로써 또한 친구로써도 많은 도움 받으실수 있을꺼라고 봐요 - 네이트온 통해서도 궁금한점 이야기 하셔두 되구요 ! 한국자체에도 사랑방이  있으니 전화하셔서 궁금한거 물어보세요 ^^ 아마 제생각은 대학부설 원하시면 SDSU(샌디에고 주립대) 괜찮구요 - 여긴 비지니스가 유명하죠 ,,, 아니면 다운타운 사설학원들도 외국인 친구들 사귀고 영어공부위해서는 좋으실꺼에요 ^^ 그럼 굿럭 !^^
인포 2009.12.23  
http://www.gohackers.com/html/?id=godiaryb&no=38198&outlink_frm=
제목