타운게시판

차가 이상한 소리를 내서요 질문 드립니다

자동차 2 2515
요새 차에서 이상한 소리가 나길래
이게 정말 잘못된건지 아니면 제 운전방식에 문제가 있는건가 해서
혹시나 다른분들도 같은 경험하신분이 있으신가 싶어 질문드립니다.
이상한 소리나기 시작한게 한 3주 됐구요.
신호기다리면서 소리가 자주 들려요 왜 그..
강아지들 끼~~잉 하는 소리있잖아요 꼭 그 소리같이 나요.
브레이크랑 상관이 있나 싶기도 하구요.
브레이크 밟고서 신호기다리고있으면 갑자기 끼잉 하는소리나구요
종종 얌전하게 핸들꺾을때도 들리구요.
이거 정비가 정말 필요한 문제인가요?
차에대해 아무것도 몰라서 이렇게 모르는 상태로 갔다가
괜히 바가지만 쓰게되지 않을까 싶어서;;

도대체 뭐가 문젠지 짐작가시는분 계세요?
아, 4주전에 3만마일점검 혼다에서 다 받고왔고, 타이어도 새로 다 갈았는데
이상해요;; 혼다에서는 자기들 모르는일이라고;;; -_-
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
JAMES 2005.07.25  
마일리지가 3만밖에 안되었다면 거의 새차시고 정검도 딜러에서 하셨는데 벌써 벨트가 노후되어 소리가 날정도 ? 그럴수도 있겠지만 혹시 한번 파워스티어링 오일체크해보세요. 엔진룸 보시면 파워스티어링오일 통에 MAX 와 MIN 사이에 오일이 있어야 합니다.이 오일이 부족하게 되면 핸들이 무거워지고 회전시 소리도 나고 시동후에도 끼긱데는 소리가 납니다. 오일누유가 아니라면 월마트가셔서 파워스티어링오일 약2-3달러 사셔서 보충하시면 끝입니다. 3만 마일에 혹시 워터펌프나 베어링 벨트 쪽이라면 워런티 받으시면 됩니다.가장 좋은것은 혼다딜러에 가서 워런티 받으세요. 소리난다고 하시고 파워스티어링 쪽과 브레이크 패드,드럼,오일 정검
해달라고 하세요.패드가 마모되었거나 오일이 부족하면 드럼깍이는 소리가 납니다.자동차 구입후 브레이크 패드를 한번도 교체하지 않으셨다면 패드일수 있습니다.일반적으로 2만-3만이면 앞브레이크패드는 거의 마모됩니다.이건 딜러보다 일반 정비소에서 교체하시는것이 훨씬 저렴할겁니다.차 문제생기면 속상하죠.도움이 되셨기를 바랍니다.
권스종합정비쎄타 2005.07.25  
제 생각엔 밸트에서 소리나는뜻
제목