타운게시판

브라질주짓수에 관심있으신 분 혹시라도 있으신가요?

브라질주짓수 10 3429
Brazilian Jiu Jitsu San Diego Carlos Valente is a 6th Degree Black Belt under Rickson Gracie. He is currently teaching at The Valente Academy in San Diego. Train with champions such as Telles, Andre Galvao, and Terere.
www.valenteacademy.com

여기 사이트 한번 가보세요. 사실 샌디에고가 대도시가 아닌관계로 주짓수도장이 3개정도인걸로 알고 있습니다. 

한국에서는 전문 주짓수 도장은 이희성 사범님의 BJJ가 유일한데, 그분은 보라색벨트입니다 참고로 주짓수는 흰색, 파란색, 보라색, 갈색, 검은색입니다.

물론 벨트가 모든것을 말해주진않지만요.

참고로, 한국에서 처음 주짓수에 대해서 알려고 검색했을때, 자기가 다른 사람이 건 힐훅때문에 다쳤다고, 어떻게 치료하면 좋냐고 하는 글을 봤었습니다.

이해가 안되더군요 --;;

여기서는 힐훅이랑 니바같은것은, 사용금지입니다 사실 쓸려면 최소한 갈색에서 아마 블랙벨트 그것도 토너먼트에나 나가면 쓰라고 하더군요........

사실 힐훅은 진짜 살짝만 틀어도 무릎이 나가버리고, 니바는 그렇게 살짝 튼다고 되는건 아니지만, 힘주다가 잘못하면 상대편 무릎뒤쪽 인대가 나가버리는데 

다치고 낫는데 걸리는 시간도 매우 길고, 이런 기술들은 특히나 텝하고나면 이미 1시간이 지난간후라고 할정도니까요.

사범님말대로, 들어와서 단지 싸움만을 위할꺼면 다운타운에 있는 발리투도도장을 가라고 하실만큼 괜찮은분입니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
10 Comments
관심이 2005.07.30  
대신 여기 다닐까 하는데.. UTC지역에 살아서 가깝다는 이유로 말이지요.
혹시 평판 들어보셨나요?
http://www.rodrigomedeirosbjj.com/index.html
주중 2번에 주말 한번정도 나가서 배울까 했는데..
음 좀 아쉽네요. 매일 나갈 수 있는 상황이 아니여서. 쩝
맞습니다.........ㅜㅜ
관심이 2005.07.29  
지금 확인해보니 이렇게 나와있군요
Monday - Thursday @ 7:00 - 8:00 pm and Saturday 11:00AM-12:00PM
아침 7시부터 저녁 8시 토요일엔 오전 11시부터 오후 12시까지인가요?
네 답변입니다 2005.07.29  
배우는데는 한달에 140불이고, 도복은 90불정도 합니다 월화수목 토요일 이렇게 일주일에 3번이고 하루에 1시간 30분씩입니다......한국인은 저혼자뿐입니다 다들 친절해서 영어회화 연습하기에도 좋을듯합니다.--;;
가서 배우는데 얼마나 드나요?
저녁시간에 배우는 건가요? 자기 편한시간에 3번가면 된다는 뜻인지요.
그럼 정해진 시간이 있는 거군요. 오후 7시부터 8시반.  그시간 외에는 배울수 없나보네요.
죄송해요 2005.07.29  
일주일에 5번인데 오타난거고요.......ㅡ.ㅡ 7시부터 8시 30분까지고요.......5번 전부다 오셔도 되고 아니어도 됩니다 하지만 초반부터 많이 빠지면, 좋지 않을것 같아요
토요일은 11시부터 12시 30분입니다, 여자분들은 요가도 배울수 있습니다....요가 시간대는 오전이고요
제목