타운게시판

신형소나타 과연 구입할만한 값어치가 있을까요?

궁금 3 3089
신형소나타의 가격은 많많치 않습니다.......최상위모델에 풀옵션의 경우 혼다 어코드랑 가격도 똑같고요--;;

과연 구입할값어치가 있을지 궁금하네요.....한국사람이니 한국차 사라 이런거 말고요--;

그리고 겂나는건 우리나라차는 커스토머 리베이트에서 메뉴팩쳐 리베이트까지...정가에서 너무 미친듯이 세일을 해대는데, 지금 구입했다가.......--;;

현대에서 이런짓 또 해버리면, 중고로 팔때 돌아버리는거 아닙니까?

현재 ACURAS는 중고 넘 비싸서....., ACCORD, SONATA 중에 고민중입니다 --;;
솔직히 도요타 솔라라 커버터블도 사고싶지만 돈이 그넘의 돈이
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
NF소나타 2005.07.29  
지금 살려고 하면 정가에서 한푼도 안깍아줍니다. NF만큼은 제 값받고 팔 것 같은데요. 원래 뉴모델 나오기전엔 리베이트등을 미친듯이 합니다. 곧 엘란트라 새모델도 나오구요. 위에분이 걸은 링크에 들어가보셔도 만족한 만한 어코드와 캠리를 능가하는 평가가 있으니 한번 속는셈 치고 국산차 사는 것도 괜찮을 것 같습니다. 물론 같은 배기량을 비교한게 아니지만 가격대비 성능이라는게 무시못할 장점이죠
소나타 2005.07.29  
http://www.edmunds.com/insideline/do/Drives/Comparos/articleId=106434
참고하세요.
young 2005.07.29  
5년이상타실거라면 소나타를 권장해 드리고싶네요
님의말씀데로 최상위모델에 풀옵션의 경우 가격이 어코드랑 비슷하지만
옵션은 비교가안되지요
5년이상 그런 옵션을 누린다면 나중에 중고차로 팔때 가격 적게받아도 손해는 아닌듯 싶은데요
그리고 어떤차든 정비만 잘하면 10년이상 아무문제 없슴니다
제아무리 캠리 어코드라도 정비가 소홀 하면 3년이상되면 문제가 있기 마련이지요
가까운 예로 제가 아는분이 소나타를13년째 타는분이 계십니다
물론 아직까지도 굿컨디션이구요
단지 제생각임니다
제목