타운게시판

씨월드에 김밥 도시락 가지고 들어갈 수 있나요?

씨월드 6 3686
씨월드 들어갈 때 음식물 검사하나요?

가족들하고 씨월드 간다고 별생각없이 김밥재료들을 사왔는데, 못들고 가게하면 어쩌나 걱정이 돼서요...

^^;;
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
원글 2005.08.07  
씨월드에 손님모시러는 몇 번 가봤지만 이렇게 사람많고 밀리는 날은 처음 봤어요~~ 리플달아주신 것을 보고 김밥을 싸서 갔는데, 김밥만 들어있는 제 가방을 열어보더니 가지고 들어갈 수 없다고 하더라구요 ㅠㅠ 그래서 1불 50내고 보관함에 두고 들어갔어요 (다행히 보관함쪽이 그늘이라 음식이 쉽게 상할거 같지는 않았어요). 한참 구경하다 손등에 도장찍고 출입문 나와서 거기 밖에서 김밥먹고는 다시 들어가서 구경했답니다. 그런데 싸 온 도시락 가지고 들어온 사람도 많이 보이더라구요. 저희가 김밥가방을 따로 만들어 가서 그랬나봐요. 배낭 안쪽에 도시락넣고 이것저것 섞어서 넣으면 그냥 통과했을것 같아요. 가지고 들어온 사람들 거의 그렇게 했더군요 ^^;; 아무튼 밖에서라도 먹었으니 잘 싸간 것 같습니다~ 리플 감사합니다^^
순간 2005.08.07  
싸이월드로 보임.. ㅎㅎ
햄버거 2005.08.05  
저희는 햄버거 사서 씨월드에 들고 들어갔습니다.
음식에 대해서는 별로 신경을 써지 않는 것 같았고, 대신에 유리병은 반입이 금지하더군요.
유리병이 깨졌을 때 동물 혹은 관람객이 다칠 수 있기 때문이랍니다.
다른 음료수/음식은 문제가 없는 것으로 보입니다.
어... 2005.08.04  
씨월드 들어갈 때 음식물 안된다고 하고 가방 검사 하던데요.
안 들키신다면 모르겠지만 원칙은 싸가지고 갈 수 없답니다.
도시락 2005.08.04  
씨월드에서 도시락들고 들어가도 됩니다.
저도 들은 이야기 인데 디즈니랜드는 안된다고 하던데 어느분 이야기가 맞는지요. 아시는분 답변부탁드립니다.
김밥매니아 2005.08.04  
네~ 된답니다^^ 저는 김밥 하고 떡볶이랑 과일이랑 가져가서 너무 맛나게 먹었어요~
저는 디즈니랜드도 가져가서 너무 잘 먹었거든요~ 근데 밑에 분은 안 된다고 하셔서 약간 헛갈리네요~ 입구에서 가방검사는 다들 하는게 맞긴 한데, 제가 음식물 가지고 들어 갈때는 암 얘기 안 하더라구요^^ 하옇든 가족끼리 행복한 시간 되세요 *^^*
제목