타운게시판

안녕하세요? 샌디에고 방문을 계획중입니다.

Sunny 3 6904

안녕하세요? 저는 현재 보스턴에서 지내고 있고요.. 5월 초에 샌디에고에서 학회가 있어서 샌디에고 방문을 계획중입니다.

사실 이참에 학회 핑계로 한 2-3일 더 머무르면서 관광도 하고, 맛있는 한국 음식도 좀 먹고.. 사우나도 하고.. 등등.. 여기 보스턴에서 못하는것들좀 맘껏 누리다 오고 싶은데요..

그래서 몇가지 질문좀 드릴꼐요. 답변해주시면 무지무지 감사하겠습니다.

1. 한인타운이 있는곳에 괜찮은 숙소 추천 부탁드립니다.

2. 한국에 있는것과 같은 찜질방 같은거.. 아니면 그냥 사우나라도 있으면 알려주세요

3. 꼭 가볼만한 명소 두세곳 정도 추천해주시면 고맙겠습니다. 라호야 부근은 뺴고요. 학회가 그곳에서 있을 예정이어서 라호야는 학회기간동안 볼 수 있을것 같아요.

4. 맛있는 한국 식당도 몇곳 추천 부탁 드릴꼐요.

5. 그리고 치안.. 밤에 혼자 다녀도 괜찮은가요? 해지면 그냥 숙소로 들어가는게 나을까요? ㅎㅎㅎ. 혼자 여행 해야 해서 쬐끔 치안이 걱정되네요.

6. 일요일날 오전에 교회를 갈 수 있으면 좋겠는데, 차 없이 갈 수 있을만한 교회, 한인타운 근처에 숙소를 정할 예정이어서 이 근처면 더더욱 좋겠습니다.

7. 그리고 아주아주 혹시.. 5월 1일 2일 시간 여유 되시는분.. 함께 친구되어주실분.. 함께.. 다녀주실 분이 계시면.. 참 좋겠습니다. 혼자서 구경하고 다니는건 괜찮은데.. 한국식당에 가서 밥 혼자 먹을 생각하니 약간 처량한 생각이 들어서요. ㅎㅎㅎ. 혹시라도 가능하신분 계시면 연락 부탁 드릴꼐요. caulobacter-네이버 메일입니다. 도움 주시면, 나중에 보스턴 관광 오실때 저도 꼭 함꼐 다녀드릴꼐요.. 좋은곳도 엄선하여 구경 시켜드리고요..

긴긴 질문에 답변 해주시는것에 대해 미리 감사드립니다. 고맙습니다. 꾸벅

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
caulobacter 2010.04.12  
아것저것 자세히 알려주셔서 고맙습니다. 많이 도움 돠었습니다.^^
샌디에고 2010.04.07  
1. 한인타운 근처엔 괜찮은 숙소가 없습니다.
2. 사우나라... 못본거 같네요,,,
3. 포인트 로마랑, 씨월드, 샌디에고 주
4. 패스
5. 렌트를 하신다면 괜찮지만 대중교통을 이용하신다면 밤엔 숙소로 돌아가시길 권장합니다.
6. 패스
7. 패스
샌디 2010.04.07  
1. 한인타운 근처에는 없습니다.
2. 한인타운에 사우나라고 하긴 힘들고 목욕탕이 있긴 합니다. 좀 작습니다. =ㅅ=;;
3. 씨월드랑 비치들 추천드립니다. 리틀이태리와 씨포트 빌리지라는 곳도 있습니다.
4. 약간 고급 한인 식당으로 민속촌이라는 곳과 부가라는 곳이 있습니다. 가격도 비싼편인 걸로 알고 있습니다.
5. 샌디에고는 동부 중부와 달리 안전한 편입니다. 동네에 따라 다르고 남성분이냐 여성분이냐에 따라 다르긴 합니다만 혼자 다니셔도 큰 문제는 없다고 생각합니다.
6. 잘 모르겠습니다.
7. ..
제목