타운게시판

샌디에고 골프아카데미에 입학하려고 합니다. 집을 구해야해요 ㅜㅜ

3160 3 3065

샌디에고 골프 아카데미에 입학예정인데, 근처에 집 괜찮은동네를 찾아보니

del mar 지역이랑 la jolla 근처가 괜찮다고 하더라구요.

SDGA 에서 너무 멀지 않은 한인들이 많이 사는 콘도나 아파트 추천

부탁드립니다. (1베드 기준, 가급적 바닷가쪽)

참, 가격은 한달 기준 1,500불정도 생각하고 있습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
GAA학생 2010.05.20  
델마나 라호야는 GAA에서 가깝지 않습니다. 자칫 트래픽에 잘못걸리면 학교에 늦을 수도 있고, 학교에서 제공하는 무료연습장에서도 상당히 먼 거리입니다.  그리고 한달에 1500불로는 바닷가에 붙은곳은 구하기 힘드실것 같네요. 칼스배드쪽이나 비스타쪽에서 집을 구하시는게 좋다고 생각합니다. 그리고 이동네는 한인들이 많이 사는 아파트는 없습니다. 있어봐야 한 아프트에 한두집쯤.. 너무 급하게 생각하지 마시고 여기 먼저 오셔서 집마다 돌아다니시면서 구하셔도 늦지 않습니다. 괜히 한국에서 먼저 구해 놓으시고 나중에 잘못되고 후회하셔도 계약 때문에 1년동안 깨기도 힘듭니다(경험자). 그런 고생하지 마시고 와서 며칠 모텔에 묵으시면서 천천히 찾아보세요. GAA에 주중에 (월요일제외) 오셔서 한인학생들에게 물어보시면 다들 친절하게 알려주실겁니다. 정 못찾으시겠으면 한인학생회장을 찾으세요^^;
델마 2010.05.05  
칼스베드까지 가시려면 델마 지역이 낫죠. 연락처가 없네요. 쪽지 드렸으니 연락주세요.
naya 2010.05.04  
우리가족이 6/18~9/1까지 한국에 갈 예정이라서 집이 빕니다.
조건이 맞으면 우리집에 살면서 마음에 드는 집을 찾는 것은 어떨지요?
델마지역이고 한국사람 많이 사는 아파트입니다.
살림살이 몽땅 사용할 수 있습니다. 전화 858-729-3260 입니다.
제목