타운게시판

Extension classes; UCSD vs SDSU

seeker 2 3104
웹싸이트와  각 학교의 브로셔들을 읽어봤어요.
이젠 경험자님들의 조언이 살짝 필요한데요.
전 extension 에서 비즈니스 수업을 들을려고 하는데요,
두 학교 중 어느곳이 효과 적인 수업방식과 빡쎈 샘님이 가르치고 있나요?
어느것이 더 낫다가 아니라 둘의 장단점을 비교해서
저에게 필요하다싶은 곳으로 수강신청을 하려고 하거든요.
혹시라도 수업 들어 보신 분들 있으면
한마디 던져주시고 가시면 감~사하겠습니다.!!!
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
칼리지맨 2005.09.06  
아무리 익스텐션 코스라지만 UCSD 와 SDSU를 비교하는것은 좀 무리인듯 싶습니다.
UCSD는 이번에 미국에서 엔지니어링 부분에서 가장 떠오르는 명문대로 뽑혔고 웬만한 대학순위에서도 최상위권내 들어가는 학교입니다. 아무리 SDSU가 비지니스 쪽이 좋다고 해도 비교자체가 무리인듯 싶습니다. UCSD에 이번에 MBA 학교가 신설이 된걸로 알고 있습니다. 저라면 UCSD 로가서 수업을 들을듯 싶습니다
추천인 2005.09.06  
위에분은 질문을 잘못이해하신듯..
UCSD의 MBA는 Full time밖에 없고 질문하신분은 extension에서 들으신다니 UCSD MBA는 초이스가 않되죠. 
Extention에서 들으신다니 degree 때문에 들으시는거 같지는 않으신데,  SDSU가 비지니스 과목이더 많구여, 실질적 업무 향상이나 다양성면에선 UC가 다소 실용적인 과목들이 강합니다.
학점때문에 하시는거라면 SDSU Open university 추천합니다.  한국분이시면 토플있어야 되구여 시간표 보시고 첫수업에 참여해서 교수사인받으면 됩니다.  물론 오픈이 있어야 하지만 대부분은....받아준다네요..
제목