타운게시판

220V-> 110V

그거 4 2900
제가 한국에서 가져온 전자제품을 쓰려고하는대
220이라 여기서는 쓸수 없다고 하내요

220V를 110V로 바꿔주는거(?)..
그걸 뭐하고 하져
그거 여기 샌디에고에서 구할 수 있나요?
어디서 파는지 가격을 얼마정도 하는지 알려주세요~~~
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
도란스 2005.09.07  
용량 3000W(3KW) 있어요~~~
대용량이죠 아마도 냉장고, 드라이어, 전기밥솥, 컴퓨터,기타등등 현재 한꺼번에 5-6가지 전자제품을 한꺼번에 사용하고 있는데 용량 충분합니다. 1kw미만제품은 용량제한이있어 불편하실꺼예요 이런제품은 미국에선 구하기 힘들껄요 가격은 30불 정도면 적당하겠네요 관심있으면 연락주세요  TEL 210-685-6692
voltage convert… 2005.09.07  
ebay에서 좀 싸게 살수있습니다. 물론 한국보다는 비싸지만... 전자제품이 몇watt를 필요로 하는지도도 꼭 확인하세요
도란스 2005.09.07  
다운 도란스 (down transformer). 여기 게시판에서도 가끔 파시는분들 있었던것 같고 아님 fryer's 같은곳에서도 아마도 팔겁니다.
110를220로 2005.09.07  
미국전기는 110v 이니까 220v 승압하는 트랜스기 있어야합니다 한국에는 220v에서 110v 로강압하는트랜스 는많은데 왜냐 옛날에 한국에도 110v 였거든요
제목