타운게시판

샌디에고 시티컬리지!

Lucy 1 3117
안녕하세요...이제 애리조나에 산지 4개월째 되는 학생인데요,
1월부터 샌디에고 시티컬리지에 다닐까 합니다.
transfer하려면 지금부터 알아봐야 되는데 아무래도 직접 경험하신 분들 얘기를 듣고 싶어서요.

시티컬리지의 위치는 어떤지...다운타운 쪽인가요?

샌디에고 전체적으로 대중교통은 얼마나 잘되어 있는지도 궁금합니다. 애리조나는 워낙 불편해서...

또 시티컬리지를 다니면서 홈스테이(미국인 가정)를 하고 싶은데요,
컬리지와 홈스테이집이 멀다면...홈스테이 가정에서 라이드를 해주나요? 아님 버스로 통학이 수월한지요? 그리고 샌디에고 물가가 비싸다는데, 홈스테이 비용은 얼마나 되나요? 그리고 홈스테이 생활은 전반적으로 괜찮은 편인지요? 사실 여긴 좀 별로거든요...;

아직 제대로 아는 바가 없어서 궁금한게 많네요. 잘 아시는 분들 답변 주시면 감사하겠습니다~
글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
good luck! 2005.09.08  
샌디에고도 사실 대중교통이 그다지 잘되어있는 편은 아니구요..
city college 는 downtown에 있는게 맞구요,
조금 불편하지만 버스통학 가능합니다.
홈스테이 가정에서 학교까지 라이드를 주는 경우는 거의 본적이 없구요..
아침저녁먹는 홈스테이는 $600~$650 정도 입니다.
홈스테이 생활은 어디나 다 그렇듯이 얼마나 좋은 주인을 만나느냐에 따라 틀리지요.
www.homestayservice.com 제가 알고있는 샌디에고 홈스테이서비스 site 입니다.
제목